Главная » Алкоголь » Способы приготовления свинины в белом вине

Способы приготовления свинины в белом вине

 

В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны. А ведь есть ряд старинных рецептов того, как приготовить блюда из свинины с вином. К ним предлагаются различные гарниры. Когда готовится свинина с белым вином, может быть использовано как сухое, так и крепленое вино. А мясо можно жарить или тушить. Также свинина в белом вине может быть рубленой, резаной или цельным куском.

Содержание
  1. Способы приготовления свиного мяса с вином
  2. Блюда из свиного мяса с вином для праздничных обедов и ужинов
  3. Приготовление узорного пюре к свинине
  4. Филе беф-брезе

1 Способы приготовления свиного мяса с вином

Зачем в готовящееся мясо добавляют белое сухое вино? Функция у вина такая же, как и у лимона, фруктового, винного или столового уксуса, – сделать мясо более нежным и сочным.

Самый простой рецепт того, как готовится свинина с белым вином, – обычная поджарка. Обычная свиная или говяжья поджарка готовится так: мясо режут небольшими кусочками, лук – полукольцами или достаточно крупными кубиками. Обжарив мясо в растительном масле до румяности, его солят, перчат, добавляют лук и обжаривают, постоянно помешивая еще несколько минут.

 

Способы приготовления свинины в белом вине

Кусок свинины для приготовления блюда

Рекомендуем ознакомиться

  • Куриное филе в белом вине
  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Свинина с белым вином отличается от обычной поджарки лишь тем, что в конце приготовления к мясу добавляют немного сухого вина и протушивают уже практически готовый продукт под крышкой.

К такому блюду в качестве гарнира можно подавать картофель в разных вариантах (жареный, отварной, пюре), а также спагетти или крупяные каши. Поджарка может стать одновременно подливой к гарниру.

Такое мясное блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Оно отлично подойдет на повседневный обед или ужин. Но его вряд ли стоит подавать к праздничному столу.

2 Блюда из свиного мяса с вином для праздничных обедов и ужинов

Свинина, маринованная в уксусе и "Мадере", – праздничное блюдо, требующее длительного времени для его приготовления.

Чтобы приготовить свинину в вине, выбирают цельный кусок лопатки или заднюю часть без кости весом около 3 кг. Если в куске будет немного жирка, это только придаст готовому продукту сочность.

Зачищенный кусок положить в эмалированную кастрюлю, обмазав его измельченным лавровым листом (4 шт.), тонко нарезанным луком (1 крупная луковица), посыпав черным перцем и солью по вкусу.

 

Способы приготовления свинины в белом вине

Свинина в белом вине

Полтора стакана "Мадеры" смешать с таким же количеством винного или фруктового уксуса, 1 стаканом оливкового масла, добавить 1 ст. л. сахара. Этим маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на 3 суток. Ежедневно нужно переворачивать кусок, чтобы он промариновался со всех сторон.

Вместо "Мадеры" можно использовать белые портвейны. Но уникальный вкус мясу придаст именно это вино.

Через 3 суток мясо вынуть из маринада, поместить в толстостенную сковороду, поставить в разогретую до 200 °С духовку, полить маринадом. В течение приготовления постоянно поливать мясо образующимся соком (не маринадом).

Когда мясо будет почти готово (нужно проверять тонкой деревянной шпичкой), вынуть его из духовки и обмазать горчицей. Поместить опять в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Вместо обычной можно использовать дижонскую горчицу, содержащую горчичные зерна. Если использовать ее, нужно наблюдать, чтобы зерна не подгорали. Поливать мясо соком больше не нужно.

Когда мясо будет готово, его нужно порезать тонкими ломтиками, расположив на большом блюде "чешуей".

К этому мясу подается узорное запеченное картофельное пюре.

3 Приготовление узорного пюре к свинине

Отварить картофель (1,5 кг) в кожуре, очистить и протереть сквозь сито. Добавить 100 г сливочного масла, растирая с картофелем. По одному, перетирая с картофелем, добавить 3 желтка. Когда картофель уже остынет (это происходит во время его протирания сквозь сито и смешивания с желтками), добавить белки. Посолить пюре по вкусу, еще раз тщательно перемешать.

 

Способы приготовления свинины в белом вине

Узорное пюре к свинине

Наполнить полученным пюре кондитерский мешок, выдавливать картофельные медальоны на обильно смазанный маслом противень (его можно предварительно выстлать кулинарным пергаментом). Медальоны запекаются в течение 5 – 7 минут.

Затем их выкладывают вокруг "чешуек" из свинины.

Оставшийся маринад подают отдельно в соуснике.

Чтобы придать медальонам из картофеля более привлекательный вид, можно в отдельные порции пюре добавить немного свекольного или морковного сока. Это сделает медальоны разноцветными.

4 Филе беф-брезе

Это также праздничный вариант приготовления свинины (аналогично поступают с говяжьим, а тем более телячьим мясом).

Этот праздничный рецепт предполагает, что приготовление беф-брезе занимает не час времени.

Для этого блюда необходима вырезка в количестве 1 кг, 1 луковица, 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени (петрушка и укроп), 1 бутылка сухого белого вина (можно использовать и красное), 5-6 штук гвоздики, около 10 зерен душистого перца, 2 листочка лаврушки, 200 г растительного масла (лучше оливкового или кукурузного).

 

Способы приготовления свинины в белом вине

Филе беф-брезе в белом вине

Цельный кусок вырезки помещают в эмалированную кастрюлю, обложив названными специями и залив смесью из масла, вина и сока одного лимона. Как следует окунув мясо в смесь, кастрюлю с ним помещают в холод на 3-4 часа.

Затем замаринованное мясо перекладывают вместе с маринадом в толстостенный сотейник и тушат в течение полутора-двух часов на небольшом огне. Готовое мясо нарезается тонкими ломтями и поливается соком, в котором оно тушилось.

В качестве гарнира к свинине, приготовленной таким способом, подают шарики из белокочанной капусты, шпината, тушеной моркови.

Есть еще немало давно утраченных вариантов приготовления свиного рубленого мяса с белым или красным сухим вином. Это очень вкусно, но и не менее красиво и празднично.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тахикардия и боль в сердце после похмелья – как себе помочь?

  Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки – что же делать? Наверняка, этот ...

Виски Aberlour 12 years

  Виски Aberlour 12 years – поистине королевский напиток. В наше время это достойный подарок ...

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой ...

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях – смесях различных напитков – относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный – один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром – это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст ...

Изысканное Мальбек вино

  Поговорим об изысканном и нежном алкогольном напитке, Мальбек – вино. Malbec – это красный сорт ...

Рейтинг@Mail.ru