Зеленый чай в борьбе с раком

202b1033

зеленый,Чай  Ученые проводили лабораторные исследования на клетках плоскоклеточной карциномы, образующей чешуйки на поверхности кожи, и меланомы. После обработки их эпигаллокатехин галлатом, содержащимся в зеленом чае, количество раковых клеток при карциноме сократилось на тридцать процентов, при меланоме – на двадцать. Еще десять процентов клеток меланомы стабилизировалось. Также специалисты установили, что это вещество не оказывает негативного влияния на другие клетки и не дает побочных эффектов. Эксперты уточнили, что при употреблении чая в пищу достичь лечебного эффекта невозможно из-за низких доз вещества. Однако результаты очень обнадеживают и могут лечь в основу новых методов лечения заболевания одного из крупнейших смертельных заболеваний во многих странах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *