Главная » Здоровье » Что происходит в голове, когда мы едим «мусорную пищу&raquo

Что происходит в голове, когда мы едим «мусорную пищу&raquo

Что происходит в голове, когда мы едим «мусорную пищу&raquo

Большая часть из нас знает, что плохая еда – это плохо, но смачно… . Мы знаем, что нехорошее питание связано с неуввязками сердца, высочайшим давлением, и обилием других заморочек. Может быть, вы даже понимаете, что оно связано с повышением депрессии .

Но если это так плохо, почему мы продолжаем делать это?

Существует ответ. И наука изумит вас.

Термин Junk Food (мусорная еда) обширно употребляется в английских странах и означает практически на южноамериканском британском: Заменитель; Высококалорийный, но малоценный исходя из убеждений питательности продукт, к примеру, южноамериканский сыр, хот-дог, пицца, кока-кола и т.п. Обычно так именуют продукты с огромным содержанием искусственных пищевых добавок, красителей и заполнителей, благодаря которым они получают симпатичный внешний облик.

Стивен Уитерли (Witherly) – исследователь в области нутрициологии — провел последние 20 лет, изучая то, что делает определенные продукты способными вызывать более сильную зависимость, чем другие. Результаты собственных исследовательских работ он выложил в книжке «Почему люди обожают мусорную еду.»

По Witherly, когда вы едите смачную пищу, действуют два механизма, которые делают опыт приятным.


Во-1-х, это чувство потребления еды. Это целый комплекс чувств: вкус (соленый, сладкий, и т.д.); запах; и чувства во рту. Это последнее чувство — известное как «orosensation» — может быть в особенности принципиально.
Продовольственные компании растрачивают миллионы баксов, чтоб найти более удовлетворяющий уровень хруста в картофельных чипсах. Их ученые проводят исследования безупречного количества пузырьков в газ-воде. Все эти причины в совокупы делают приятные чувства в мозгу с приемом определенного продукта либо напитка.
Вторым фактором является фактический состав макроэлементов еды — смесь белков, жиров и углеводов. В случае «мусорной» еды, производители товаров питания отыскивают безупречное сочетание соли, сахара и жира, которое возбуждает ваш мозг и принуждает вас есть их опять и опять.

Ах так они это делают …

Как наука делает тягу к еде

Есть целый ряд причин, которые ученые и производители товаров питания употребляют, делая продукты более привлекательными.
Динамическая контрастность. Динамическая контрастность — это композиция разных чувств в одном продукте. По словам Witherly, продукты с динамической контрастностью – это, к примеру, сочетание хрустящей оболочки, снутри которой заключено что-то мягкое и сливочное, и полное активного вкуса. Это правило относится к самым различным готовым продуктам – жареные куриные крылышки в панировке, конфеты Рафаэлло, мороженое в глазури, сладкие батончики, печенье с внутренностью. Мозг принимает пищу с динамической контрастностью каждый раз как что-то очень новое и захватывающее.


Слюноотделение. Это принципиальный нюанс пищеварения, и чем больше слюнного ответа вызывает продукт, тем больше вкусовые сенсоры направляют инфы в мозг. К примеру, эмульгированные продукты (сливочное масло, шоколад, заправки для салата, мороженое, и майонез) содействуют слюноотделению и приятным ощущениям в мозгу. Это одна из обстоятельств, почему большая часть любит продукты с соусами.
Резвое растворение во рту. Продукт, который «тает во рту», дает сигнал в мозг, что вы не съели столько, сколько по сути. Другими словами, эти продукты практически молвят вашему мозгу, что вы не наелись, невзирая на то, что уже проглотили довольно.

Итог: Вы склонны переедать.

Сенсорный специфичный ответ. Мозг любит обилие. Если вы чувствуете однообразный вкус опять и опять, то вы начнете получать меньше наслаждения. Это может произойти в считанные минутки. Но вот картофельные чипсы, к примеру, изготовлены так, чтоб не наскучить мозгу – поначалу твердые, хрустящие, они растворяются во рту с чувством маслянистости. Сенсорный ответ притупляется. Да еще усилители, «вкус укропа», «бекона», «сметаны» — чувства для мозга новые и достойные внимания всякий раз.
Плотность калорий. Ненужные продукты уверяют мозг, что организм получает питание, но не переполняет. Сенсоры во рту и желудке посылают в мозг информацию о питании (это вызывает приятное чувство), но не о сытости. Тормознуть впору тяжело.
Мемуары о прошедшем приятном опыте. Вот тут психобиология больной еды вправду работает против вас. Когда вы едите что-то смачное (скажем, пакетик картофельных чипсов), ваш мозг регистрирует это приятное чувство. В последующий раз , когда вы увидите этот продукт, почувствуете запах, либо даже читаете о нем, ваш мозг начинает вызывать мемуары и приятный ответ. Эти мемуары могут практически вызвать физические реакции — слюноотделение и «аппетит».


Все это подводит нас к важнейшему вопросу. Продовольственные компании растрачивают миллионы баксов, чтоб создать продукты, вызывающие приятные чувства. Что мы можем с этим поделать? Есть ли метод, чтоб противодействовать деньгам пищевой индустрии, науке и рекламе?

Как противостоять привычке к больной еде?

Есть и отменная новость. Исследования демонстрируют, что чем меньше плохой еды мы едим, тем меньше мы хотим ее. Этот переходный период будет реальным «генетическим перепрограммированием».

Самые читаемые:

Подготовка к гастроскопии желудка
Эта статья ска...
Какие бывают виды остеопатии?
Какие заболева...
Звездный секрет
Зияющие красот...
Риски возникновения смешанного зоба щитовидной железы
СодержаниеСимп...
Репа – состав, калорийность, польза и вред
Репа (семейств...
Невралгия тройничного нерва: причины, симптомы, лечение
Невралгия тройн...
Лечение внутричерепного давления: методы традиционной и народной медицины
Внутричерепная ...
Подлечиться поутру посодействуют мед и шпинат
Главные трудно...
Норма билирубина у мужчин по возрасту (таблица)
Норма билирубин...
Артериальная гипертензия 1 степени
Как не развивае...
Орфанные заболевания
Нездоровые ред...
Лечение дисплазии тазобедренных суставов у детей
    Р...
Питание при гипотиреозе. Что необходимо знать?
СодержаниеКаким...
От депрессии спасает музыка
Группе российск...
Ночами не спать, после 6 - есть!
Западные учены...
Исцеление артрита
Артрит – воспа...
Как верно сцеживать молоко?
Во время грудн...
Хронический гломерулонефрит: современный подход к диагностике и лечению
Хронический гло...
В России запретили рекламу БАДов «Сиалекс форте» и «Аликапс&raquo
Федеральной ант...
Гельминтозы: Как происходит заражение
Гельминтозы ...
Как выбрать тонометр
Одна женщина,...
7 правил долгожителя
Каждый человек...
Спортивная булимия
Постоянные упр...
Близорукость
Завершается уч...
Как развивается зависимость от алкоголя
Алкогольную и...
Проявления и методы лечения подагры
Подагра или как...
Инфекционный миокардит – как лечить болезнь
Инфекционный ми...
Доказано, что жирная пища не виновата в большой талии
По словам специ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Мед от герпеса

Мед – это не только вкусное, но и весьма полезное лакомство. Его целебные свойства были ...

Почему возникает боль в шее

Невзирая на уязвимость и хрупкость, шейный отдел отвечает за жизненно-важные функции. Кроме того в нем ...

Погибель около голубого экрана

Ученые из Британии провели исследования, в каких приняли роль более 13 000 не имеющих заморочек ...

Что происходит в организме при диабете?

Сладким диабетом именуется такое хроническое болезнь, при котором значительно увеличивается в крови уровень сахара. На ...

Верный прием фармацевтических средств

Для того чтоб назначенные доктором лекарства дали хороший результат, только режим и верная доза недостаточны. ...

Лечение гипотиреоза народными средствами простые советы

Содержание Питание при гипотиреозе Лечение гипотиреоза травами Нужен ли йод при гипотиреозе? Физическая активность помогает ...

Увеличенная щитовидная железа: диета

Содержание Питание при болезнях щитовидной железы Калорийность меню Запрещенные продукты Рекомендации по питанию При заболеваниях ...

Русский хлеб не полезен для здоровья

Большая часть мучных изделий, выпекаемых в Рф, к огорчению, не полезны для здоровья. Все дело ...

Уретроскопия у мужчин: проведение, цена и последствия

Уретроскопия – это инструментальный метод исследования, используемый урологами с применением эндоскопической техники. Этот метод заключается ...

Особенности дисплазии тазобедренных суставов у детей

Одной из самых распространенных врожденных патологий нашего времени является дисплазия тазобедренных суставов у детей. Это ...

Остеоденситометрия

Денситометрия (от лат. densitas — плотность и …метрия) в широком смысле слова — измерение оптической ...

Растяжение связок стопы

Растяжение связок стопы – частая патология у спортсменов, балерин и людей, которые продолжительно прогуливаются на ...

О полезности зимнего мороза

Вы завидуете тем, кто на Новый год улетает в тёплые края? Зря! Отдыхать на новогодние ...

Бактериальный гайморит нужны антибиотики

Содержание: Гайморит. Лечение антибиотиками Какие антибиотики назначают при гайморите: Какие антибиотики пить при гайморите у ...

Исцеление гастрита прополисом

У кого нездоровой желудок знают отлично, как это тяжело когда не можешь есть все попорядку, ...

Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз — бич современного общества. По статистике 70-85% населения мучается от болей в спине ...

Когда собирать шиповник

Шиповник – это кустарник семейства Розовых с тонкими ветками, покрытыми буро-красной корой и усаженными редкими ...

Классификация и профилактика артрита колена

В современном обществе принято считать, что патология суставов возникает только у людей, находящихся в пожилом ...

Исследование МРТ – кому, зачем и как?

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – один из наиболее эффективных способов диагностики заболеваний головного мозга, позвоночника, внутренних ...

Допплерография щитовидной железы как высокоинформативный метод исследования

Содержание Сущность Заболевания, которые можно диагностировать Допплерография при злокачественных опухолях Согласно медицинской статистике в последнее ...

Врач-уролог: что лечит у мужчин

В силу того что к урологу обращаются нечасто, многие имеют смутное представление о его деятельности. Урология — это ...

Но-шпа при беременности

Ни один человек не застрахован от появления головной боли, беременные женщины не являются исключением. Иногда ...

Как вылечить гиперплазию щитовидной железы у ребенка?

Содержание Механизм развития гиперплазии Признаки гиперплазии Диагностика гиперплазии Лечение Профилактика гиперплазии Гиперплазия щитовидной железы у ...

Сахар вредоносен в любом количестве

Всем понятно, что «чуть-чуть можно» и «от 1-го раза ничего не будет». Исследователи из института ...

Рейтинг@Mail.ru