Военные Египта засыпали 120 контрабандистских тоннелей

202b1033

Армия Армия пока что не использует взрывчатку для того, чтобы вывести из строя подземные пути, которые иногда прорыты непосредственно под жилыми кварталами. Тем не менее, для того чтобы замуровать два крупных хода, по которым в сектор Газа провозились автомобили, пришлось снести семь домов, под которыми находились входы в подземелье.

Военная операция с участием танковых подразделений и армии была начата властями Египта 8 августа с разрешения Израиля (по Кемп-Дэвидскими соглашениями 1979 года, Каир не имеет права размещать на Синае войска без согласия Тель-Авива) после убийства боевиками 16 египетских пограничников на КПП между Египтом и сектором Газа 5 августа. По предположениям военных, на территории полуострова, который почти не контролируется Каиром, могут находиться 120 боевиков и более полутора тысяч экстремистов.

По данным агентства, делегация движения ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, должна выехать в субботу в Каир, чтобы обсудить с властями Египта проблемы безопасности. Источник в министерстве внутренних дел в Газе сообщил агентству, что цель поездки состоит в координации действий по обеспечению безопасности, в том числе на границе между сектором и Египтом.

После нападения боевиков на пограничников Египет закрыл КПП в Рафахе который является единственным пограничным пунктом сектора, не контролируемый властями Израиля. Египетские военные утверждали, что около 35 человек из группы нападавших пробрались на территорию страны из Газы по подземным ходам. Однако члены ХАМАС отрицают причастность палестинцев к нападению на пограничников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *