Вину Тимошенко вновь не смогли доказать

Тимошенко

Апелляция рассмотрела дело бывшего украинского премьер-министра, но судья не вынес решения, и даже не назвал даты его вынесения, — сообщает венгерское издание «Metropol». 

В партии Тимошенко считают, что судья Станислав Мищенко не назвал дату принятия решения, потому что такова была воля Администрации Президента, — пишетиздание.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко, считает, что решение кассационного суда до 28 августа, конечно, не будет озвучено. Ведь именно 28 августа начнет рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Адвокат Тимошенко не сомневался, что заседание, как и раньше, будет откладываться. Однако судья Станислав Мищенко, даже при отсутствии экс-премьер-министра начал проводить разбирательство. Я читал судебно-медицинской заключение, что у Тимошенко хронические, но не серьезное и опасное для жизни состояние, ее состояние является стабильным и достаточным для нахождения в медицинском учреждений, — заявил он.

Прокурор Оксана Дрогобицкая, которая не раз заявляла, что без присутствия Тимошенков суде не может осуществляться судебный процесс, на этот раз не протестовала, была лишь сделана оговорка на заключение судебно-медицинской экспертизы и медицинское заключение.

Судьи кассационного суда попросили подтвердить обвинение злоупотребление властью. По версии обвинения она превысила свои полномочия, подписав в 2009 году соглашение на поставку русского газа, которое не обсуждалось на заседании правительства, в результате чего были подписаны невыгодные для Украины соглашения.

Однако, приговор семь лет тюремного заключения, не доказан, в деле нет доказательств, что Тимошенко подписала или дала указания подписать договор, — пишет «Metropol».

Адвокат Сергей Власенко, кроме того, заявил, что суды первой и второй инстанций много раз в ходе разбирательства нарушали процедуру, и, следовательно, решение подлежит аннулированию.

Он подчеркнул, что у Тимошенко не было иного выбора, кроме как подписать соглашение с Москвой, потому что, как сказала бывший премьер-министр, Европа и Украина оказались в чрезвычайной ситуации, в то время сложилась «катастрофическая» ситуация в сфере поставок газа в Европу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *