В Венесуэле объявлен трехдневный национальный траур

Венесуэла

Чавес приказал провести расследование обстоятельств взрыва.

Выступая по телевидению, лидер боливарианской революции сообщил, что из 26 погибших 17 человек были служащими национальной гвардии (военизированной полиции), подразделение которой обеспечивало охрану нефтеперерабатывающего завода.

В свою очередь министр здравоохранения Эухения Садер сообщила, что в действующий в городе Пунто-Фихо госпиталь с утра поступило 88 человек, пострадавших от взрыва, но госпитализировать пришлось только 11 из них, передает ИТАР-ТАСС.

Хотя пожар на заводе Амуай все еще продолжается, министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес заявил, что предприятие сможет восстановить свою деятельность уже через двое суток. Между тем в стране не возникнет проблем с горючим, заверил он, поскольку в хранилищах его достаточно.

Взрыв на заводе, входящем в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса Парагуана, произошел из-за утечки газа. Взрывной волной разрушено несколько жилых зданий, расположенных неподалеку от завода, в том числе казарма Национальной гвардии.

Ранее сообщалось о 24 погибших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *