В Калининграде за долги арестован теплоход

202b1033

теплоход

Как сообщил сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM инспектор Международной федерации транспортных рабочих в порту Калининград Вадим Мамонтов, с начала июня 18 моряков не получают зарплату, а также компенсацию за похищенные пиратами вещи.

Общая сумма превышает 100 тысяч долларов, уточнил собеседник ИА REGNUM.

По данным представителя Международной федерации транспортных рабочих, в июне у берегов Нигерии на рефрижератор «Cool Aster», перевозящий мороженую рыбу, напали пираты, которые трое суток грабили экипаж. При этом, едва не был убит капитан судна Евгений Шкода (один из пиратов сорвал с шеи Евгения золотой крестик и бросил на палубу, а когда капитан нагнулся за крестиком, выстрелил поверх головы).

По словам Мамонтова, судовладелец «Cool Aster» в лице его представителя, гражданина Эстонии Юрия Гайдаенко пообещал расчет и компенсацию за похищенные вещи в порту выгрузки — Калининграде. Однако судно стоит в Калининграде с начала августа, а известий от судовладельца не поступает никаких, говорит Вадим Мамонтов. Более того, стало известно, что оператор теплохода компания «Cooltrans Ltd» отказалось от управления судном, поскольку судовладелец — фирма «Arctic Reefers Co Ltd» объявила себя банкротом.

В настоящее время Московский районный суд Калининграда арестовал по морскому требованию теплоход. «Ожидается, что в конце недели экипаж завершит оформление доверенности на право представления интересов в суде, доведет до конца процедуру извещения и в полном составе разъедется по домам», — заключил Вадим Мамонтов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *