Тягнибок:»Pussy Riot занимались богохульством»

202b1033

Тягнибок

«Если они молодые, то это еще не дает им права заниматься богохульством», — заявил он, отвечая на вопросы в ходе дебатов с студенческим сообществом в четверг в Киеве.

Он также добавил: «Я христианин. Для меня такие вещи обидны».

Тягнибок подчеркнул, что судебный процесс над участницами группы Pussy Riot является делом России.

Вместе с тем он заявил: «Наши молодые девушки неадекватно поддержали своих товарищей, срезая крест».

Как сообщалось, 17 августа утром активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). Таким образом они выразили поддержку и уважение участницам группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя участниц Pussy Riot к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста по статье «хулиганство», пока никто не задержан.

Активисты, представляющие разные оппозиционные политические силы и общественные организации, 18 августа установили на месте спиленного временный крест.

Одна из участниц Pussy Riot Мария Алехина заявила, что акция FEMEN по спиливанию креста жертвам политических репрессий в поддержку Pussy Riot не вызвала у участниц панк-группы чувства солидарности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *