Samsung хочет и дальше сотрудничать с Apple

samsung logo

В минувшее воскресенье корейская компания провела в Сеуле экстренное совещание. На нем обсуждалась необходимость сохранения «внутренней стены» между телефонным и компонентным подразделениями.

Оба игрока жестко конкурируют друг с другом на рынках смартфонов и планшетов и в меньшей степени — в сегменте домашних компьютеров. Между тем многие продукты Apple, включая iPhone и iPad, собираются из компонентов Samsung, таких как дисплей и память.

Юрист Samsung Чарльз Верховен сказал, что iPhone больше чем на четверть состоит из компонентов Samsung, если считать по цене. Присяжные в американском деле Apple назначили штраф в размере свыше 1 млрд долл., причем он может возрасти втрое, если будет доказано осознанное нарушение. Однако стоимость компонентов может оказаться гораздо выше этой суммы.

«Apple нуждается в Samsung, чтобы делать iPhone и iPad, и точка, — сказал аналитик Джеймс Сон из KDB Daewoo Securities. — Samsung является единственным поставщиком процессоров для Apple, и без Samsung Apple не сможет выпускать эти продукты».

Хотя Samsung пообещала продолжать поставки Apple компонентов, она все же твердо намерена судиться с ней по всему миру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *