Салат с мятой и горошком

202b1033

салат с мятой и горошком Ингредиенты:Горошек зеленый – 3.5 стак.Лук-шалот головка – 1 шт.Лук-порей белая часть – 1 шт.Лимон – 1 шт.Масло оливковое – 0.4 стак.Мята рубленная – 0.5 стак.Соль – по вкусу.Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления:Шаг 1 Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Бросьте горох в воду и варите не более 2 минут.Шаг 2 Слейте воду и сразу же погрузите горошек в миску с ледяной водой. Слейте воду и высушите полотенцем.Шаг 3 Сделайте пюре из 1/2 стакана гороха с соком лимона, цедры и оливковым маслом в блендере до получения однородной массы.Шаг 4 Положите горох, лук-шалот, лук-порей и листья мяты в миску и аккуратно все перемешайте.Шаг 5 Залейте салат гороховым пюре и еще раз аккуратно перемешайте. Приправите по вкусу солью и перцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *