Сацюк не стал кандидатом в народные депутаты

202b1033

суд Соответствующее решение суд вынес 24 августа, в 4:35 утра.

ВАСУ признал законным решение Киевского апелляционного суда, и отказал в удовлетворении апелляции представителей ЦИК и Сацюка.

Суд в мотивировочной части сослался на данные Пограничной службы, что Сацюк не проживал в Украине с 3 марта 2005 по 26 декабря 2010 года, поскольку против него было возбуждено уголовное дело, «ни разу не пересекал границу Украины и является гражданином России».

Он также отметил, что член ЦИК Магера имел эту информацию, но не предоставил к сведению других членов ЦИК. Он также указал на избирательность его позиции, сославшись на отказ в регистрации Павлу Лазаренко.

Суд вспомнил решение Европейского суда по делу Мельниченко, но согласился с постановлением Киевского админсуда, что в каждом решении надо учитывать личную ситуацию кандидата.

Суд признал противоправными действия членов ЦИК Валерия Шелудько и Андрея Магеры, но не указал, какие именно статьи закона ими нарушены. Когда Магера задал соответствующий вопрос, то судья ответил, что это можно прочитать в решении суда. Он также попросил сказать спасибо, что Магеру больше не обвиняют в нарушении присяги, как в решении суда первой инстанции. Магера в свою очередь пообещал обнародовать постановление суда, после чего «кое-кому потом было очень стыдно». Председательствующий, читая решение, оговорился, что выносит решение «Высшего административного суда города Донецка».

Подробности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *