Главная » О визах » Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году

Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2017 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству. Разрешение можно получить через Посольство Китая в Москве, а также через его Консульства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске, Владивостоке. Также визу в Пекин возможно оформить через одну из многочисленных фирм-посредников, предоставляющих такие услуги.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин — столица Китая и один из самых густонаселенных городов планеты

Китайская Народная Республика выдает множество категория виз в Пекин для россиян. Тип документа прежде всего зависит от задач, ради которых соискатель планирует пересечь границу.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

  • C – для членов команды экипажей самолетов;
  • G – такая виза нужна при транзите через Пекин;
  • F – потребуется лицам, приезжающим по обмену, с ознакомительными визитами, в обучающие туры и т.д.;
  • D – прибывающим на ПМЖ;
  • M – для осуществления коммерческой активности;
  • L – для туристов;
  • R – для лиц, обладающих особо ценными для КНР знаниями и умениями;
  • Z – рабочая виза;
  • J1, J2 – для иностранных журналистов и других сотрудников СМИ, работающих в Китае;
  • Q1, Q2 – для членов семей граждан Китая (или имеющим ВНЖ) для целей воссоединения с семьей;
  • S1, S2 – для тех иностранцев, кто хочет приехать в гости к лицам, обучающимся или работающим в КНР или других частных визитов;
  • X1, X2 – учебная виза.



Виза прилету в аэропорт

Существует также специальная виза в Пекин, которая выдается после прилета в аэропорт Пекина. Она оформляется туристической компанией для группы численностью от двух человек. До перелета турист получает на руки приглашение и копию въездного документа Эту визу получают по авиабилетам, она дает право на однократное пересечение границы.

Похожая процедура действует не только для Пекина, но также и для посещения острова Хайнань и для города Урумчи.

Необходимо знать специальные правила получения транзитной визы в Пекин для россиян в 2017 году. Безвизовый режим для всех международных аэропортов КНР (в том числе и для аэропорта Пекина) действует только в случае пересадки на другое воздушное судно в том же самом аэропорте.

  • Безвизовый транзит невозможен, нужна виза при пересадке в Пекине, если с самолета путешественник пересаживается на другой транспорт;
  • Если планируется пребывание на территории Пекина менее, чем на 24 часа, то транзитная виза в Пекин для россиян в 2017 году не понадобится, более того, на территории города действует 72-х часовой безвизовый режим, но нужно зарегистрироваться (стать на учет) в местной полиции в течение одних суток;

Ограничения транзитного режима

Если с вопросом нужна ли виза при транзите через Пекин все более или менее ясно, то правила передвижения во время этого 72-часового промежутка следует упомянуть дополнительно:

  • Пассажирам не разрешается покидать город;
  • Моментом начала отсчета срока действия транзитной визы для пересадки в Пекине считается время получения разрешения на транзит;
  • Вылет в третье государство разрешается только рейсом через аэропорт Пекина;
  • По транзитному разрешению не допускается пересадка на другие виды транспорта.



Список документов на визу в Пекин

Для каждого подвида визы существует определенный набор необходимых документов, базирующийся на общем списке. Для поучения визы в Пекин россиянами в 2017 году потребуется предоставить:

  1. Загранпаспорт, действующий еще шесть месяцев после того, как заявитель покинет Китай (по групповым безвизовым спискам – один месяц);
  2. Соответствующе заполненная анкета и фотографии 3,5×4,5 см. (можно заполнить анкету на английском);
  3. Копии всех более ранних китайских виз;
  4. Если заявитель менял паспорт после предыдущей поездки в Пекин или подает документы впервые, то нужны ксерокопии страниц паспорта с личной информацией (где есть фотография).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Дополнения для различных категорий виз описаны ниже.

  • Для C: гарантийное письмо, которое выдала транспортная компания (полученное ей из соответствующей китайской организации).
  • Для F: приглашение с информацией о приглашенном (имя. фамилия, адрес и так далее), целях визита, датах поездки, с описанием примерного маршрута передвижений, описанием связи между приглашающей стороной и приглашаемым, источники покрытия расходов. Также предоставляется информация о приглашающем частном лице или организации;
  • Для D: копию и оригинал права на ПМЖ, выданного Министерством общественной безопасности.
  • Для G: билеты на транспорт с фиксированной датой любой авиакомпании, где указывается дальнейший маршрут следования.
  • Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

    Для J1, J2: уведомление от Департамента Информации Министерства иностранных дел Китая, а также письмо от СМИ, где трудоустроен журналист.

  • Для L: бронь авиабилетов, программа маршрута, бронь отеля или приглашение от китайской турфирмы, которое должно содержать всю личную информацию о приглашаемом, даты визита, маршруты посещения, информацию о проживании и так далее.
  • Для M: бумаги о коммерческой деятельности, полученные от китайского торгового партнера или приглашения, выданные подходящей организацией. Письмо должно содержать в себе всю ту же информацию, как и письмо-приглашение для категории F. Письмо с подробной информацией о приглашающей стороне, а также ксерокопию удостоверения личности или ПМЖ приглашающего лица.
  • Для Q1/Q2: пригласительное письмо от гражданина КНР или лица, который имеет ПМЖ. Документы (оригинал и копию), подтверждающие родство и семейные связи. Остальные документы такие де, как и для “F” и “M”.
  • Для R: сертификаты установленного образца, которые способны подтвердить наличие ценных навыков.
  • S1/S2: см. список документов для Q1/Q2 с поправкой на этот тип визы;
  • X1/X2: Оригинал и копия документов о поступлении, выданные китайским учебным заведением.
  • Для Z: разрешение на работу, выданное Министерством трудовых ресурсов и подтвержденное приглашение от китайской организации. Со стороны приглашающей на работу иностранца фирмы потребуется ряд документов, с которыми можно ознакомиться на сайте Посольства Китая.



В Пекин с детьми

Оформление визы в Пекин для ребенка помимо основного списка документов потребует стандартное заверенное нотариально разрешение на выезд из страны, подписанное одним/обоими родителями в зависимости от того, с кем следует в путешествие ребенок. Визовая анкета ребенком должна заполняться лично. Также запрашивается копия Свидетельства о рождении.

Самостоятельное оформление визы в Пекин

После того как путешественник определиться нужна ли ему виза в Пекин, он должен приступить к сбору соответствующих бумаг.

Для туристических групп разрешение на въезд делается через фирму по приглашению китайского турагентства согласно списка туристов с их личными данными.

Самостоятельно разрешение на въезд в Пекин можно сделать через Консульский отдел Посольства по стандартной процедуре:

  • Собрать бумаги;
  • Подать их в ближайшее к месту жительства Консульство (Консульский отдел Посольства);
  • Через некоторое время получить паспорт с визовым штампом.

Есть альтернативный (более легкий, но и более затратный) путь получения китайской визы – через компанию, которая включает заявителя в безвизовые списки, что позволяет получить штамп на границе. Им можно воспользоваться, если планируется въехать в государство в том числе и через Пекин (а также Гонконг и Гуанчжоу).

Стоимость визы в Пекин

Виза в Пекин для россиян бывает однократного въезда и многократного. В зависимости от этого существует градация стоимости.

В статью расходов нужно будет включить сумму от 1500 до 6000 рублей.

Сроки оформления

Виза в Пекин делается недолго. Срок рассмотрения заявки колеблется от одного дня (экспресс-рассмотрение) до пяти дней (обычное рассмотрение).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Срок действия

Однократное и двукратное разрешения действуют 90 дней. На территории государства позволено находиться не более тридцати дней. По первому типу визы в Пекин можно въехать один раз, по второму границу можно пересечь уже два раза.

Мультивиза действует полгода или один год. В государстве по ней можно находиться либо 30, либо 60, либо 90 дней.

Отказ в выдаче

Хотя КНР и отличается высокой лояльностью в иммиграционном законодательстве по отношению к гражданам России, случаи отказа совсем исключить нельзя.

Прежде всего нужно хорошо запомнить ответ на вопрос о том нужна ли виза при пересадке в Пекине. Нужна, если будет пересадка на другой транспорт или если путешественник планирует покинуть черту города. При нарушении правил грозит пожизненный запрет на въезд не только в Пекин, но и в остальной Китай.

Распространенные причины возможного отрицательно решения по заявке на визу:

  • Проблемы с документами;
  • Нарушение законодательства КНР во время предыдущих посещений;
  • Нарушения визового законодательства.

При планировании путешествия любого рода в КНР, Пекин или для следования через Пекин и пересадки в его международном аэропорту прежде всего нужно определить нужна ли виза в Пекин.

И если виза требуется, то необходимо заранее ее получить.

  • В китайских Консульствах можно очень быстро получить въездной штамп – буквально за один день;
  • Если невозможно лично принести документы, то есть возможность воспользоваться услугами многочисленных фирм-посредников;
  • Китайское визовое законодательство не возводит больших бюрократических барьеров для любых типов посетителей своего государства, поэтому визу получить достаточно легко;
  • Для жителей приграничной с КНР зоны РФ существует облегченный визовый режим;
  • Если путешественник едет в группе и есть возможность оформить визу через принимающую китайскую сторону, то лучше ей воспользоваться, так как в этом случае процесс упрощается до получения визового штампа по прибытию (за отдельную плату турфирме можно быть включенным в безвизовый список туристов и получить нужный документ, условие покупки пакетного тура не обязательное).

Видео: получение визы в Китай

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

Самые читаемые:

Безвизовые страны для россиян 2017 (топ 10 полный список)
Топ-10 безвизов...
Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость
Особенности пол...
Виза в Россию для граждан Бахрейна
Виза в Россию д...
Виза в Мьянму для россиян в 2017 году
Оформление визы...
Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление
Мьянма : для въ...
Документы для визы в Германию по приглашению 2017
Виза в Германию...
Как заполнять анкету в Египет
Заполнение визы...
Как получить визу в Израиль из России? Нужна ли россиянам виза для рабочей поездки и отдыха?
Виза в Израиль ...
Визы в Иорданию
Визы в Иорданию...
Виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году
Получение визы ...
Виза в Китай для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление китайской визы самостоятельно
Китай: самостоя...
Нужна ли в Финляндию виза для россиян в 2017 году
Виза в Финлянди...
Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев в 2017 году
Оформляем визу ...
Виза в Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки
Шри-Ланка: офор...
Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения
Виза в Шри-Ланк...
Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления
Получение визы ...
В Китай виза
Виза в Китай. ...
Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон
Виза в Великобр...
Документы на визу в Великобританию
Документы на ви...
Покупки и шоппинг в Польше: поездка на закупы, магазины, где лучше, как съездить
За покупками в ...
Нужна ли виза в Индию для белорусов в 2017 году
Оформление визы...
Виза в Норвегию для россиян в 2017 году: нужна ли, самостоятельно
Норвегия : в се...
Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость
Виза в Турцию: ...
Получение рабочей визы в Китай для россиян
Как получить ра...
Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы
Польша: получен...
Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?
Оформление визы...
Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году
Какие бывают ти...
Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген
Оформление шенг...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

Оформление шенгенских виз в Финляндию Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза в 2017 году

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся ...

Стоимость визы в Финляндию

Стоимость визы в Финляндию Стоимость финской визы у нас В подарок для клиентов страхование на ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию «своими руками»: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления ...

Стоимость финской визы в визовом центре в 2017 году

Сколько стоит виза в Финляндию в 2017 году Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, ...

Виды и типы виз: шенгенских и других — краткосрочные и долгосрочные

Какие виды виз бывают: классификация и общепринятые обозначения В большинстве случаев для посещения другого государства ...

Основные виды и категории виз, сроки действия

Какими бывают визы? Виза — это документ, дающий право иностранным гражданам пересекать границу страны или ...

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это ...

Виды и типы шенгенских, американских и английских виз 2017 года

Какие бывают типы и виды виз Образец шведской визы Разновидности виз Существуют типы виз, определяющие ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения ...

Типы и виды шенгенских виз — C D MULT 90 180 — как читать отметки на визе Шенген

Типы и виды шенгенских виз — как выглядят Главная / Типы и виды шенгенских виз ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, ...

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды ...

Germany Visa Information — Moscow (Russia) — Russian — Short Term Visa — Деловая поездка

Деловая поездка/Рабочая поездка Деловая поездка/Рабочая поездка Если Вы выезжаете в Германию с одной из следующих ...

Мультивиза в Германию: деловая бизнес виза в Германию » ООО Виза Мира

Мультивиза в Германию Получение в кратчайшие сроки. Что бы получить мультивизу в Германию в 2017 ...

Бизнес-виза в Германию

Как упростить получение бизнес-визы в Германию В современном мире деловых отношений практически невозможно обойтись без ...

Как сделать визу в Индию? Подробная инструкция, Блог Жизнь с Мечтой!

Как сделать визу в Индию самостоятельно? Прежде чем читать эту статью, если вы собираетесь в ...

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно. Инструкция с картинками. Как оформить электронная визу ...

Рейтинг@Mail.ru