Главная » О визах » Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной. Виза в Пекин для россиян в 2017 году оформляется без проблем, но нужно подтвердить цель и важность поездки. Это влияет на тип выдаваемого разрешения, длительности пребывания в КНР. Прежде, чем заниматься сбором необходимых документов, стоит узнать нужна ли виза в Пекин, в каких случаях действует безвизовый транзит, как получить разрешение для детей, групповых поездок и т.д.

Безвизовый транзит

Попасть в Пекин в 2017 можно и без китайской визы. В таком случае, нужно получить транзитное разрешение на посещение страны, которое будет действовать для пассажиров, прилетевших самолетом.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

По всей территории КНР авиа транзит составляет 24 часа, однако в некотрых городах и привинциях он увеличен. В аэропортах городов Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Харбин, Чунцин, Тяньцзинь, Ухань, Сямэнь, Сиань, Куньмин, Гуйлинь, Далянь, Шэньян, Циндао Гуйлинь ставится штамп для безвизового транзита, срок действия которой составляет 3 дня (72 часа).

Провинции Цзянсу и Чжэцзян (при условии прилета и отлета через Шанхай, Ханчжоу, Нанкин) – безивзовый транзит длится 144 часа.

Среди особенностей 72-часового безвизового транзита через Пекин стоит отметить следующие:

  • В отличие от других городов, отсчет времени на пребывание в Пекине начинается с момента оформления транзита.
  • Перед покупкой билета необходимо предупредить авиационную компанию об отсутствии визы и желании получить транзит.
  • Иметь копию авиабилета на английском языке.
  • Улетать и прилетать с одной и той же территории нельзя, поскольку виза не будет засчитана, как транзитная. Нужно обязательно вылететь в третью страну.
  • Наличие в заграничном паспорте визы той страны, которая является основной для поездки.

Транзитная виза в Пекин не выдается, если пассажир должен путешествовать другими видами транспорта, кроме воздушного. После получения безвизового транзита россияне обязаны пройти процесс регистрации в отделении местной полиции. Сделать это нужно в срок в 24 часа.

Китайская полиция строго следит за иностранцами, получившими такой вид визы. Если вы заселяетесь в отель – сотрудники оформят регистрацию за вас. Пассажирам самолета запрещается покидать черту города, вылетать в страну следования нужно только из Пекина.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Аэропортная виза

Существует и особый тип визы для россиян, которую выдают только в аэропорту Пекина.

Выдается такое разрешение туристическим агентством, если летит группа иностранцев.

Каждый из них должен иметь приглашение и копию авиационного билета, чтобы в международном аэропорту Пекина получить аэропортную визу. Она разрешает пересекать китайскую границу всего один раз.

В зависимости от целей поездки, россияне в 2017 году, как и в следующем, получают специальный тип визы, чтобы въехать в Пекин. Открывается не только для туристов, но и для сотрудников авиационных компаний. Таким образом, посетить столицу КНР можно по таким категориям разрешений, как:

  • С целью учебы (Х1 и Х2).
  • В составе авиационного экипажа (С).
  • Для осуществления обмена, ознакомительного визита или обучающих туров, которые будут проводиться в Пекине (F).
  • Лица, въезжающие на постоянное место жительство в столицу страны (D).
  • Для ведения деловой и коммерческой деятельности (М).
  • С туристической целью (L).
  • Для работы в Пекине (Z).
  • Лица, которые имеют ценные знания и умения, которые необходимы для Китая (R).
  • Журналисты и сотрудники средств массовой информации (J).
  • Для воссоединения семьи или членов семей китайских граждан, а также лиц, обладающими видом на жительство (Q).
  • Для россиян, которые едут с частным визитом (S).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Где оформляется виза

Виза в Пекин для россиян 2017 оформляется в посольствах и консульствах, которые находятся в таких городах, как:



  • Москва (посольство).
  • Санкт-Петербург (консульство).
  • Хабаровск (консульство).
  • Иркутск (консульство).
  • Владивосток (Генеральное консульство КНР).

Подробности работы каждого учреждения стоит узнавать перед самой подачей бумаг, изучив Интернет-сайт посольства или консульства.

Еще одним местом, где постоянно оформляется виза, является аэропорт. Но поездка должна быть туристической, транзитной или групповой.

Для жителей приграничных регионов, которые расположены рядом с Китаем, существует возможность получить визу на контрольно-пропускных пунктах. Расположены они в Нейхэ, Манчжоули, Суйфэньхэ, Хунчуне.

Консульский сбор и оплата

В зависимости от того, какая виза выдается, а также от количества посещений – однократного или многократного. Оплата производится в аэропорту по прилете (для транзитной) или в учреждениях, где проводится прием документов.

Стоимость визы приведена в таблице, где указано, что цена варьируется от срочности рассмотрения.

Консульский сбор оплачивается в тот день, когда выдается виза. Сделать оплату модно наличными и кредитными карточками (только в Москве).

При оформлении через визовый центр дополнительно оплачиваются сервисные услуги.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Подача в консульство

Документы для получения визы можно подавать в туристическое агентство, которое потом будет заниматься оформление бумаг.

Такой способ подходит для тех, кто едет в составе группы или планирует индивидуальный экскурсионный тур.

В других случаях открывать визу придется самостоятельно. Для этого нужно собрать весь комплект документов, принести в посольство или консульство, в назначенный срок забрать паспорт с визой.

Необходимые документы (по видам виз)

Общий список бумаг, необходимых для получения разрешения на въезд в Пекин, состоит из:

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

  • Заграничного паспорта, который должен действовать в течение полугода после возвращения из КНР или же 1 месяц для тех, кто включен в списки безвизовых граждан.
  • Анкета – заполняется от руки или онлайн, а потом распечатывается.
  • Фото в цвете на белом фоне размера 3,5 на 4,5 сантиметра.
  • Копии виз в Китай, если ранее поездки осуществлялись.
  • Копии старого паспорта с данными заявителя, но только в случае замены заграндокумента.
  • Ксерокопии страниц российского паспорта.
  • Авиабилеты.
  • Бронь в месте проживания.
  • Маршрут следования.
  • Медицинская страховка с покрытием в 15 тысяч американских долларов.
  • Справка с места работы.
  • Финансовые бумаги – выписки с банка, бухгалтерии.

Дополнительно, для каждого типа визы, нужно предоставить и такие документы, как:



Виза в Пекин для россиян в 2017 году

  • Категория С требует от заявителя гарантийного письма от транспортной компании.
  • Категория F – приглашение, в котором будут указаны цель и дата визита, маршрут поездки, связь межу приглашенной стороной и въезжающим в Пекин, способ финансирования. Отдельно подается информация об организации или человеке, который приглашает.
  • D – оригиналы и копии документов, которые позволяют оставаться в Китае на постоянное место жительство, которое выдается специальным Министерством общественной безопасности.
  • G – авиабилеты с указанием даты пребытия в Пекин, а также страна дальнейшего следования.
  • J – подтверждение того, что журналист или сотрудник СМИ работает в конкретном издании или организации; уведомление от Департамента информации МИД КНР.
  • L – подтверждение брони билетов на самолет и отель, маршрут, приглашение от китайской туристической агенции.
  • М – подтверждение коммерческой цели визита, которое могут предоставить партнеры из Китая. К нему прилагается удостоверение человека, который живет в Пекине или другом городе страны.
  • Q – приглашение от китайской стороны или человека, обладающим правом на постоянное место жительство; документы о родстве.
  • R – сертификаты и дипломы, способные подтвердить навыки человека.
  • S – документы схожи с теми, которые выдаются для категории Q.
  • Х – приглашение из китайского вуза, в котором должны указаны даты и срок обучения.
  • Z – бумага от Министерство трудовых ресурсов, подтверждение от китайской фирмы.



Требования к бумагам

Особое внимание стоит уделить заполнению анкеты, что можно сделать в онлайн-режиме. Данные нужно вводить корректно, чтобы получить разрешение на въезд в Пекин. Анкета состоит из 4 блоков, которые нужно заполнять очень внимательно.

Если вопрос не относится к заявителю, то стоит отвечать отрицательно. Паспортные данные, как и другая информация должны быть корректными, точными, правильными.

Срок оформления

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Документы для открытия визы рассматриваются не очень долго. Обычно требуется пять дней, чтобы получить разрешение на въезд. Для срочного рассмотрения – нужно 2, максимум 3 дня.

Документы для ребенка

Для осуществления поездки вместе с ребенком или детьми, нужно предоставить такие виды бумаг, как:

  • Анкета, которую ребенок заполняет самостоятельно.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении.
  • Заграничный паспорт.
  • Медстраховка.
  • Разрешение от родителей, если ребенок едет сам или с одним из родителей.

Визовый и сервисный сбор оплачивается для каждого ребенка в отдельности. Транзитная или аэропортная виза распространяется на детей, как и на взрослых.

Отслеживание статуса документов

Состояние визового заявления можно на сайте визового центра.

Также можно проверить в Посольстве или Консульстве, позвонив по телефонам.

Причины отказа

Китайцы относятся очень лояльно к россиянам, поэтому охотно выдают им визы. Но существуют случаи, когда в разрешении на въезд отказывают. Во-первых, был нарушен транзитный режим, и иностранец выехал за пределы Пекина. Если это произошло, тогда в Китай и Пекин человек больше не сможет въехать никогда.

Во-вторых, некорректно заполненные документы. В-третьих, нарушено китайское законодательство, в частности визовое.

Пребывая в Пекине, россияне имеют возможность продлить визу. Для этого нужно подать документы в органы иммиграции, мотивируя необходимость продлить пребывание в столице. Если ответ положительный, тогда иностранец получает визу на 30 дней.

Более длительным продление будет у тех, кто ведет бизнес в Пекине, занимается коммерческой деятельностью, учиться или лечиться. Высокие шансы имеют те, кто первоначально получил двукратную или многократную визу.

Безвизовые транзиты в другие города Китая

Чтобы посетить остров Хайнань или город Урумчи, нужно в аэропорту оформить транзитную визу. Безвизовый транзит оформляется для посещения Тайваня, Гонконга, Шанхая, Гуанчжоу. Более подробно об этом можно почитать по ссылке.

Таким образом, открыть визу в Пекин вполне реально, но стоит относиться к процессу оформлению бумаг очень ответственно.

Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы были собраны все необходимые бумаги, в том числе и нотариальные разрешения на поездку с детьми.

turimm » Виза » Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян

Самые читаемые:

Визы в Алжир
Визы в Алжир Дл...
Виза в Боснию и Герцеговину
Виза в Боснию и...
Документы для визы в Германию по приглашению 2017
Виза в Германию...
Кабо-Верде виза для россиян в 2017 году
Виза в Кабо-Вер...
Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня
Виза в Кабо-Вер...
Виза в Гуанчжоу для россиян в 2017 году
Виза в китайски...
Шенгенская виза в Латвию: самостоятельно оформляем её в Посольстве или Визовом центре
Латвия: для въе...
Виза в Пакистан для россиян в 2017 году
Виза в Пакистан...
Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году
Оформление визы...
Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия
Виза в Россию д...
Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке
Париж : в франц...
Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24
Нужна ли виза н...
Выездные визы для россиян в 2017 году
Выездные визы д...
Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете
Вьетнам: в 2017...
Виза в Финляндию
Шенгенская виза...
Виза в Египет для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление
Виза в Египет д...
Виза в Египет для россиян в 2017 году: нужна ли в Хургаду, стоимость
Египет: оформле...
Виза в Хургаду для россиян в 2017: нужна ли виза в Египет?
Виза в Хургаду ...
Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета
Виза в Турцию в...
Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость
Виза в Турцию: ...
Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость
Куба : 30 дней ...
Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно
Оформление визы...
Виза в Грецию в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление
Греция : «...
Виза в Великобританию самостоятельно: Самостоятельные путешествия
Виза в Великобр...
Виза в Великобританию самостоятельно 2017
Виза в Великобр...
Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления
Шенгенская виза...
Виза в Индию самостоятельно, Ещё один великолепный шаг
Ещё один велико...
Стоимость финской визы в визовом центре в 2017 году
Сколько стоит в...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

Оформление шенгенских виз в Финляндию Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза в 2017 году

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся ...

Стоимость визы в Финляндию

Стоимость визы в Финляндию Стоимость финской визы у нас В подарок для клиентов страхование на ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию «своими руками»: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления ...

Стоимость финской визы в визовом центре в 2017 году

Сколько стоит виза в Финляндию в 2017 году Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, ...

Виды и типы виз: шенгенских и других — краткосрочные и долгосрочные

Какие виды виз бывают: классификация и общепринятые обозначения В большинстве случаев для посещения другого государства ...

Основные виды и категории виз, сроки действия

Какими бывают визы? Виза — это документ, дающий право иностранным гражданам пересекать границу страны или ...

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это ...

Виды и типы шенгенских, американских и английских виз 2017 года

Какие бывают типы и виды виз Образец шведской визы Разновидности виз Существуют типы виз, определяющие ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения ...

Типы и виды шенгенских виз — C D MULT 90 180 — как читать отметки на визе Шенген

Типы и виды шенгенских виз — как выглядят Главная / Типы и виды шенгенских виз ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, ...

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды ...

Germany Visa Information — Moscow (Russia) — Russian — Short Term Visa — Деловая поездка

Деловая поездка/Рабочая поездка Деловая поездка/Рабочая поездка Если Вы выезжаете в Германию с одной из следующих ...

Мультивиза в Германию: деловая бизнес виза в Германию » ООО Виза Мира

Мультивиза в Германию Получение в кратчайшие сроки. Что бы получить мультивизу в Германию в 2017 ...

Бизнес-виза в Германию

Как упростить получение бизнес-визы в Германию В современном мире деловых отношений практически невозможно обойтись без ...

Как сделать визу в Индию? Подробная инструкция, Блог Жизнь с Мечтой!

Как сделать визу в Индию самостоятельно? Прежде чем читать эту статью, если вы собираетесь в ...

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно. Инструкция с картинками. Как оформить электронная визу ...

Рейтинг@Mail.ru