Главная » Кулинар » Универсальное приготовление макарон по-флотски

Универсальное приготовление макарон по-флотски

Универсальное приготовление макарон по-флотски

Сами макароны появились в России не так давно, около двухсот лет назад. Cчитается, что один итальянец передал секрет изготовления русскому предпринимателю, который высоко оценил продукт и наладил его производство. Так ли это было узнать сложно, гораздо проще научиться готовить этот продукт.

Общие правила приготовления макарон

  1. Размер кастрюли необходимо выбирать исходя из соотношения: 100 гр. макарон на 1 л. воды.
  2. Макароны опускаются только в сильно кипящую воду;
  3. После того, как в кастрюлю положили макароны, ее накрывают крышкой и ждут повторного закипания воды;
  4. После закипания огонь уменьшается, крышку с кастрюли убирают.
  5. Хорошие макароны варятся не более 10-12 минут (проверять степень готовности можно начинать с 9-й минуты);
  6. После того, как макароны сварились, необходимо слить воду, а макароны положить обратно в кастрюлю и полить заранее подготовленный бульоном — примерно 100 мл.

Секреты приготовления

Постоянно идут споры относительно того, сколько минут надо варить макароны. Готовность можно проверить вилкой или просто попробовать. Переваренные макаронные изделия будут клейкими и разваливающимися, а недоваренные — жесткими.



Не следует сливать всю воду из кастрюли с готовыми макаронами, иначе можно сделать их чересчур сухими. Если же вам удастся нагреть дуршлаг струей горячей воды перед использованием, то он не заберет тепло у макарон.

Многих волнует вопрос калорийности пищи, в отварных макаронах содержится всего — 98 ккал. Однако чаще всего блюда идут с соусом, сыром, сливочным маслом и так далее, поэтому количество калорий в блюде в разы возрастает.

Далее приведем несколько несложных рецептов приготовления макарон

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

    Универсальное приготовление макарон по-флотски

  • Макароны 200 гр.;
  • Мясной фарш 400 гр. ( можно заменить банкой тушенки);
  • Лук 2 шт;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде и сцедить воду.
  2. Фарш прокрутить на мясорубке, затем посолить, добавить перец и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Лук нарезать и обжарить отдельно, а потом смешать с фаршем, полученную смесь еще раз прокрутить через мясорубку.
  4. Макароны соединить с готовым фаршем и хорошо прогреть на сковороде.
  5. При использовании вместо фарша тушенки, ее необходимо предварительно подогреть, чтобы вытопить лишний жир.


Макароны можно приготовить даже в микроволновке. Для этого необходимо выбрать самую большую мощность, а вода, которой заливают макароны, должна быть горячей. Макароны рекомендуется помешивать каждые 3 минуты, чтобы предотвратить слипание. На приготовление в среднем уходит 15 минут.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:

Универсальное приготовление макарон по-флотски

  • Макароны твердых сортов;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Положить в емкость мультиварки макароны, залить водой, так чтобы покрыть макароны на 1-1,5 см;
  2. Сразу добавить соль и сливочное масло;
  3. Затем мультиварку закрыть и выбрать режим «Плов». Это очень удобно, так как это автоматическая функция: она будет включена до тех пор, пока вся вода не выкипит;
  4. Можно также использовать режим «Варка на пару», но при этом рекомендуется увеличить время до 20 минут;
  5. Макароны по-флотски в мультиварке готовятся так же, только в конце к макаронам добавляется отдельно обжаренный фарш и лук.

Макароны в духовке

Ингредиенты:

    Универсальное приготовление макарон по-флотски

  • Предварительно отваренные макароны;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Твердый натертый сыр — 100 гр.;
  • Паприка или другие специи.



Приготовление:

  1. Выложить макароны на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Сверху разложить остаток масла и посыпать специями и тертым сыром.
  3. Поставить противень в разогретую духовку( 180 °C) примерно на 30 минут (до появления сверху румяной корочки).

Самая простая и вкусная подливка к макаронам

Универсальное приготовление макарон по-флотски

Проще всего готовится сливочная подливка, для этого нагревается молоко, а в него добавляется горчица, соль и острый соус.

Можно сделать подливку и на основе томата или томатной пасты: для этого в растительном масле обжаривается морковь, лук, специи, затем добавляется томат-паста, которую можно заменить небольшими помидорами или даже кетчупом. После того, как томат добавлен, огонь следует уменьшить. Некоторые вливают в готовящийся соус воду от макарон.

Подливу принято смешивать со всеми макаронами сразу или добавлять в каждое блюдо по отдельности.

Некоторые во время приготовления добавляют в подливу мясо, конечно же, такой рецепт будет содержать больше калорий. В любом случае, подливка всегда будет добавлять блюду пикантность.

Видео рецепт: Макароны с сосисками под соусом из брынзы



Самые читаемые:

Классический рецепт голубцов с фото
Голубцы украин...
Как приготовить Котлеты из баранины
Приготовьте ...
Как приготовить самсу
Очень большое р...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы любит...
Как приготовить кисель из варенья и крахмала
На полках магаз...
Горячий шоколад с перцем чили
Простота и пи...
Фарш для пельменей из говядины с курицей
Мои родители мн...
Айва, ее польза и применение
Этот фрукт ср...
Грог
Для того, что...
Суфле с чеддером и кабачками
Это очень неж...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – это мор...
Пад Тай с курицей
Твердый тофу ...
Как законсервировать баклажаны в аджике на зиму
Баклажан — уник...
Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
Арбузное вино с...
Из чего и как приготовить постные бутерброды
Если вам нужны ...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства
Полезные свойст...
Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму
Краснокочанная ...
Как сохранить здоровье при помощи морковного сока: полезные свойства и противопоказания
Морковный сок и...
Салат «Ташкент&raquo
Для того, что...
Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
В сети очень ле...
Как приготовить рыбные котлеты
Чтобы разнообра...
Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей
Пасха праздник...
Как приготовить Шашлык из курицы с овощами
Приготовьте ...
Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
Корень имбиря н...
Пирожки с тыквой, рецепт в духовке
Сегодня мы р...
Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке
Сегодняшний рец...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты становятся все более популярными, благодаря своей экзотичности. Большинство людей, убеждены, что приготовить их дома ...

Щи из свежей капусты с куриным филе

Расскажу я вам рецепт отличных щей. Крайне не классический и очень простой. Особенность моих щей ...

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала ...

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит ...

Как сварить домашнюю уху из форели

Уже давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для человеческого организма, ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень ...

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для ...

Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото

  Ленивые голубцы – это очень простой способ приготовление голубцов. Этим способом не нужно долго ...

Как приготовить пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной – освежающий, кисло-сладкий, на тонком корже из рассыпчатого песочного теста. Он ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я ...

Как готовить куриное яйцо

Знаете ли вы, как правильно варить яйца? И каким именно способом вы пользуетесь? Ведь есть ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей ...

Суп с курицей и макаронами

Ингредиенты: 200 г куриного филе,   1 луковица,   1 морковь,   2-3 ст. л. ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: «Как самому сварить пиво в домашних условиях?». В данной статье ...

Рейтинг@Mail.ru