Главная » Кулинар » Секреты приготовления домашних пельменей

Секреты приготовления домашних пельменей

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила их. Сразу хочется вспомнить испачканные мукой руки, не получившийся первый пельмень и, конечно же, восторг от удавшейся пельмени! Многие молодые женщины начинают изучать кулинарное искусство именно с лепки пельменей.

Здесь кажется все довольно просто: тесто необходимо заполнить начинкой (рыба либо мясо), немного защипать края, а затем отправить в кастрюлю вариться. Однако даже это блюдо имеет свои секреты. Вот лишь некоторые из них.

Как правильно готовить пельмени

  • Первый секрет: замешиваем тесто правильно

Вам нужно замесить тесто так, чтобы оно было эластичным и крутым. Прежде всего, просейте муку через сито. Когда образовалась горка, сделайте там углубление, а потом влейте туда струйкой смесь соли, яиц и воды.

Теперь замешивайте тесто в одну сторону по окружности. Помните, что следует все время забирать муку на краях к серединке. Желательно месить тесто достаточно долго, тогда оно получиться очень хорошим. Такой вариант очень популярный.

Секреты приготовления домашних пельменей
  • Второй секрет: дайте отдохнуть тесту



Когда тесто замешано, не стоит сразу же лепить пельмени. Надо подержать его где-то полчаса при комнатной температуре. А еще важно прикрыть тесто чистым полотенцем, но оно должно дышать и в это же время не обветриваться.

Так делают многие люди, ведь подобные традиции передаются от старшего поколения. Держать тесто определенное время надо, чтобы набухла клейковина – она дает необходимую эластичность.

Секреты приготовления домашних пельменей
  • Третий секрет: начинка

Наиболее популярная начинка для пельменей — мясо, иногда рыба. Конечно же, многие предпочитают первый вариант данного блюда, поэтому поговорим именно о нем.

Как правило, берут несколько видов мяса: баранину, свинину и говядину – всего поровну. Самая привычная комбинация: говядина и свинина. Но некоторым нравится и фарш, где до 80% — это индюшатина, а остальные 20% — говядина. Хотя вариантов начинки есть несколько: из оленины, лосося, гуся, медвежатины, т.к. пельмени готовятся во всем мире.

Важно, чтобы ваш вариант содержал пару видов мяса – так вы сделаете фарш довольно сочным. А кроме того обязательно добавляйте чеснок, лук, а также любимые специи.

Секреты приготовления домашних пельменей
  • Четвертый секрет: правила лепки



Чтобы слепить примерно одинаковые пельмени, нужно раскатать тесто крупным пластом (около 1-2 мм). Потом взять рюмку либо стакан и вырезать им кружки.

Затем в каждую заготовку кладите немного начинки по центру. Теперь складываем тесто пополам так, чтобы мясо было внутри, а края защипываем. Также всегда надо проверять, чтобы пельмени были хорошо залеплены, т.к. вытечет сок. У вас должна выйти форма полумесяца.

Когда вы соединили 2 кончика пельменя, он станет круглым, и внешне будет напоминать ухо. Кстати, «пельмень» переводится с языка народов коми как «хлебное ухо».

Секреты приготовления домашних пельменей
  • Пятый секрет: правильно кушаем пельмени

Обычно пельмени едят ложкой, причем, даже если они без бульона. Вилку нельзя использовать, т.к. сок в этом случае вытечет на тарелку. В Японии, а также Китае традиционно для пельменей используются специальные палочки.

Как правило, опытные хозяйки не особо любят точные рецепты, однако если вы новичок в этом деле, тогда лучше узнайте нужные пропорции. Можете использовать для примера вот такой рецепт вкусных пельменей.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. масла растительного

Для начинки:

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • 1 лучина
  • Соль, перец – добавлять по вкусу



Готовим домашние пельмени

Вначале замешиваем из муки тесто (используйте предложенные рекомендации). Теперь займемся фаршем: для этого возьмите мясо, добавьте к нему нарезанный лук, перец, а также соль.

Затем раскатываем равномерно тесто, вырезаем стаканом кружки и лепим пельмени. Но не лепите слишком большие пельмени.

Теперь поставьте воду на огонь, подсолите и доведите ее до кипения. Далее можно забрасывать пельмени и варить их в воде около 15 мин. Когда они всплыли на поверхность – вынимайте.

Секреты приготовления домашних пельменей

Готовые пельмени желательно подавать еще горячими. Можете подать блюдо с оставшимся от них бульоном. Также не забудьте добавить сметаны, масла и присыпать нарезанной зеленью петрушки. Наслаждайтесь!

Источник

Самые читаемые:

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой
Красная рыба ...
Вкусная рисовая каша
Приготовление...
Печеночный торт
Печень прокру...
Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта
Варенье из клуб...
Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
Арбузное вино с...
Как правильно сушить яблоки в духовке
Любители варить...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Картофель по деревенски
1. Картошку (...
Салат из свеклы с фетой
Салат, которы...
Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей
Пасха праздник...
Гусиные яйца: полезная информация и рецепты
Особенности и с...
Аргентинский соус Chimichurri
Необходимо ск...
Как быстро приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях
Целых семь мето...
Пряничный домик
Уже совсем ско...
Что можно приготовить из картошки
Блюд из картофе...
Вкусная картофельная запеканка с фаршем
Картофельная за...
Как мариновать вешенки в домашних условиях
Когда хочется р...
Вино из терна в домашних условиях
Из плодов терна...
Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде
Диетическое блю...
Рамбутаны
Привет, друзь...
Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка&raquo
Давно ушли в пр...
Салат Лисичка
Филе отварить...
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Свежевыжатые ...
Куриные шарики в сливочном соусе
Приготовление...
Плов с курицей в мультиварке
Курица в муль...
Салат Вкусняшка
Приготовление...
Приготовить солянку сборную мясную
Солянка это мя...
Варка кофе
К варке кофе в ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные ...

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута

Продукт с лаконичным названием «нут» можно встретить и под другими именами: горох бараний, горох турецкий. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой ...

Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Еще не так давно английская кухня считалась самой консервативной и однообразной. Однако времена меняются. Современная ...

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Есть такая еда, которая имеет много разночтений, споров вокруг себя, вот суп харчо, одно их ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное ...

Очень вкусный салат

Очень вкусный салат рецепт Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, ...

Основные специи на кухне

Жизнь без специй пресна и скучна. Какое разнообразие мы приносим в свое меню каждый день ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; ...

Украинский борщ

Такое блюдо очень популярно в славянских странах. Это одна из разновидностей супа. Его рецепт включает ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится ...

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления ...

Салат нежинский рецепт

Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может ...

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Каждая хозяйка, особенно если в семье подрастают малыши, должна знать, как приготовить пшенную кашу на ...

Рейтинг@Mail.ru