Главная » Кулинар » Постный соус из шампиньонов

Постный соус из шампиньонов

Постные блюда бывают очень даже вкусными. При этом, совсем не требуется каких-то сверх естественных кулинарных талантов. Рецепт постного соуса из шампиньонов, который я расскажу ниже, может повторить каждый желающий. Внимательно читайте текст и смотрите на картинки, они покажут, как выглядит каждый шаг приготовления.

Ингредиенты для соуса:

Постный соус из шампиньонов

Я пропускаю стадию короткого рецепта, здесь стоит подробно рассказать все детали приготовления соуса. Шампиньоны покупайте свежие, чем свеже, тем лучше. Не бойтесь взять больше или меньше муки, конечно её количество влияет на консистенцию соуса, но её можно довести в т.ч временем варки. Перец вкуснее свежее молотый, как и другие специи, если будете их добавлять.

Измельчение грибов:

Постный соус из шампиньонов

Начинаем приготовление соуса из грибов. Их моем. Режем соломкой или ломтиками, сильно мельчить не нужно. Они уварятся. И кусочки грибов в соусе смотрятся очень гармонично.

Варка грибов:

Постный соус из шампиньонов



Нарезанные шампиньоны кладём в воду, которую нужно предварительно посолить. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 10-15 минут.

Пассеровка муки:

Постный соус из шампиньонов

Пока грибы отвариваются и готовится грибной бульон. На сковороде пассеруем муку с добавлением небольшого количества растительного масла. Выглядит это так, нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло. Добавляем муку. Обжариваем постоянно помешивая до лёгкого кремового цвета.

Сварившиеся грибы:

Постный соус из шампиньонов

Когда грибы сварятся нужно слить с них бульон, процедив через сито.

Грибной бульон:

Постный соус из шампиньонов

Бульон нам ещё пригодится. Поэтому сливаем его в отдельную кастрюлю.

Заваривание муки:

Постный соус из шампиньонов



Постоянно помешивая, добавляем грибной бульон в спасерованную муку. Образуются большие хлопья, это не страшно. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, при этом лопаткой измельчаем хлопья.

Варка соуса:

Постный соус из шампиньонов

Регулярно помешивая, варить соус на маленьком огне. Постоянно перемешивать не нужно. Варим до консистенции жидкой сметаны. Можно накрыть сковороду крышкой. Время варки 15-25, желаемую консистенцию я описал.

Пассеровка лука:

Постный соус из шампиньонов

Пока соус варится, мелко рубим и обжариваем на растительном масле лук без изменения цвета.

Постный соус из шампиньонов

После чего добавляем его к варёным грибам.

Процеживание соуса:

Постный соус из шампиньонов



Когда соус достаточно загустеет снимаем с огня и процеживаем его через сито.

Заправка грибов с луком:

Постный соус из шампиньонов

Заправляем грибы и лук сваренным соусом. Перчим, добавляем специи.

Доведение соуса до готовности:

Постный соус из шампиньонов

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Если соус кажется жидким, его можно доварить, постоянно помешивания. Не более 15 минут. Если слишком густой, добавьте немного горячей кипячёной воды и перемешайте. Постный соус с шампиньонными отлично сочетается с овощными и крупяными гарнирами, макаронными изделиями. Блинами, оладьями и даже просто с хлебом.

Если вам понравился рецепт сохраните его у себя в закладках или в социальных сетях. Подписаться на рассылку новых рецептов можно в форме вверху справа.

Самые читаемые:

Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный борщ ...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Обилие чесночных салатов
Чеснок настольк...
Мясной бульон
По умению варит...
Блюда из муксуна
Муксун – прево...
9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото
Известно много ...
Сливочное мороженое на желтках
Я не знаю ни од...
Лодочки из слоёного теста
Приготовление...
Как вкусно приготовить домашний суп без мяса
Супы без мяса –...
Скумбрия за 3 минуты
Луковую шелух...
«Слёзы ангела» торт для особого случая
Французский кон...
Суп с курицей и макаронами
Ингредиенты: ...
Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото
  Ленивые ...
Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь
Акцизная марка ...
Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке
Сегодняшний рец...
Как приготовить Коктейль “Яблочный Спас&rdquo
Вкусный и не...
Вкусные и полезные заготовки борща без капусты на зиму
Любая хозяйка с...
Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса
Шашлык из куриц...
Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки
На пасхальный с...
Легкие и деликатные блюда из нельмы
Нельма – это р...
Шоколадная колбаска из печенья как в детстве
Шоколадная колб...
Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях
Кетчуп, как и л...
Вкусная картофельная запеканка с фаршем
Картофельная за...
Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей
Как правило, па...
Традиционные хинкали
Кавказская ку...
А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?
Всего лишь ка...
Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой
Кому-то пост пр...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные ...

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута

Продукт с лаконичным названием «нут» можно встретить и под другими именами: горох бараний, горох турецкий. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой ...

Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Еще не так давно английская кухня считалась самой консервативной и однообразной. Однако времена меняются. Современная ...

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Есть такая еда, которая имеет много разночтений, споров вокруг себя, вот суп харчо, одно их ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное ...

Очень вкусный салат

Очень вкусный салат рецепт Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, ...

Основные специи на кухне

Жизнь без специй пресна и скучна. Какое разнообразие мы приносим в свое меню каждый день ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; ...

Украинский борщ

Такое блюдо очень популярно в славянских странах. Это одна из разновидностей супа. Его рецепт включает ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится ...

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления ...

Салат нежинский рецепт

Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может ...

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Каждая хозяйка, особенно если в семье подрастают малыши, должна знать, как приготовить пшенную кашу на ...

Рейтинг@Mail.ru