Главная » Кулинар » Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств. Для многих гурманов они уже давно стали частым гостем; в рационе. Сегодня их можно приобрести в любом магазине, этот продукт набирает все больше и больше популярности, которой есть простое объяснение.

Как оказалось, под маленькой, пятнистой скорлупкой находится настоящий кладезь полезных микроэлементов, веществ и витаминов. Не мудрено, что еще в далекие времена люди использовали их в медицине, в частности в китайской. А после печально известной Хиросимы японцы также решили испытать на себе целебные свойства этого продукта они пришли к выводу, что яйца перепелок великолепно выводят из организма радионуклиды.

И уже с 1950 г правительство Японии издало указ, который призывал людей ежедневно кушать по 2-3 яйца. Выяснилось, что их химический состав положительно сказывается на умственном развитии детей, а также способствует поддержанию половой функции у мужчин.

Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц

В перепелином яйце неимоверно много полезных для нашего организма компонентов, а белка в них даже больше, чем в курином яйце. И при этом продукт имеет умеренное количество калорий 168.

100 грамм перепелиного яйца в себе содержат:

Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

  • Больше 1 грамма золы;
  • 0, 5 грамма углеводов;
  • 11 грамм жиров;
  • 13 грамм белка;
  • 74 грамма воды.



Если говорить о витаминной составляющей перепелиных яиц, то она невероятно обширна в них присутствуют практически все витамины группы В. В перепелином яйце много (расчет на 100 грамм продукта):

  • Витамина В4 (холина) 263 мг;
  • Витамина К около 0, 4 мг;
  • Кальциферола (витамина Д) 1, 3 мг;
  • Токоферола (витамина Е) 1 мг;
  • Аскорбиновой кислоты (витамина С) 1 мг;
  • Фолиевой кислоты (В9)   65 мг;
  • Пиридоксина (витамин В6)  0, 14 мг;
  • Пантетоновой кислоты (витамин В5) 1,8 мг;
  • Ниацина (витамин Рр или В3) 0, 14 мг;
  • Рибофлавина (витамин В2)-  0, 8мг;
  • Тиамина (витамин В1) 0, 12 мг;
  • Ретинола (витамин А) 156 мг.

Также поражает воображение состав макроэлементов, которые необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека:

  • Фосфора в 100 граммах продукта225 мг;
  • Натрия 140 мг;
  • Магния 12 мг;
  • Кальция 65 мг;
  • Калия 130 мг.

Кроме того, в перепелином яйце содержатся такие микроэлементы, как:

  • Селен порядка 30 мг;
  • Цинк 1,5 мг;
  • Медь около 60 мг;
  • Марганец 39 мг;
  • Железо 4 мг.

Как видите, перепелиные яйца неимоверно богаты полезными для нас витаминами и микро- макроэлементами. Хотим выделить некоторые компоненты, благодаря которым перепелиные яйца и стали такими популярными.

В первую очередь они известны тем, что повышают аппетит, лечат утомляемость, головокружения, мышечную слабость, тошноту, запоры, стимулируют пищеварение. Это достигается с помощью витамина В1.



Витамин В2 помогает деткам лучше расти, нормализует в организме обмен веществ, борется с выпадением волос, излечивает всевозможные раздражения и шелушения на коже.

Никотиновая кислота активно борется с расстройствами нервной системы, бессонницей. И что самое главное, она не разрушается даже при термической обработке продукта.

Каротиноиды противостоят различным воспалительным процессам на коже, а также помогают излечить куриную слепоту.

В чем польза перепелиных яиц?

Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

Одним из наиболее важных достоинств перепелиных яиц является то, что их можно долго хранить, и при этом они совершенно не теряют своих целебных качеств. Что в этом продукте такого полезного, что позволяет лидировать ему над остальными продуктами уже не один десяток лет?

Перепелиные яйца известны своими полезными свойствами, и сейчас мы вам расскажем о них более детально:

  1. Яйца перепелок способствуют снижению уровня холестерина в крови, в отличии от своих сородичей; куриных яиц.
  2. Перепелки совсем не болеют сальмонеллезом, а это значит, что их яйца можно без опасений давать детям в сыром виде. Дети получат полный комплекс полезных витаминов и компонентов, ведь при термической обработке львиная доля их теряется.
  3. Этот продукт успешно излечивает диатез, поэтому если у вашего малыша есть признаки этой болезни, то смело кормите его перепелиными яйцами.
  4. Состав скорлупы перепелиного яйца поразительно схож с химическим составом зубов и костной системы человека. В ней содержатся необходимые для нас цинк, кремний, сера, фтор, медь и многие другие микроэлементы.
  5. Перепелиные яйца выводят из организма токсины и радионуклиды, очищают почки и печень.
  6. Этот полезный продукт способен нормализовать функции ЖКТ.
  7. Очень полезны перепелиные яйца для беременных женщин они смягчают приступы токсикоза.
  8. Если вы живете в экологически опасной зоне, то обязательно включайте в рацион регулярно по несколько перепелиных яиц они восстанавливают и укрепляют ослабленный в следствие деятельности неблагоприятных экологических факторов иммунитет.
  9. За счет содержания в своем составе лизоцина и тирозина, перепелиные яйца положительным образом влияют на кожный покров человека, возвращают ему упругость и придают натуральный цвет.
  10. Не так давно ученые открыли еще одно полезное свойство перепелиных яиц для мужчин оказывается, они положительно влияют на мужскую потенцию. В Германии мужчины ежедневно пьют сырые яйца и запивают их малым количеством водки (чайной ложкой).
  11. Регулярное употребление перепелиных яиц нормализует повышенное давление, устраняет проблемы с пищеварительным трактом. Особенно полезно кушать яйца перепелок тем людям, у которых ослаблен организм в следствии болезни или стрессов.
  12. Чрезвычайно полезен этот продукт тем, у кого есть желчнокаменная болезнь, гастриты, бронхиальная астма, головные боли, болезни сердца, анемия.
  13. Неимоверно полезно кушать регулярно перепелиные яйца людям пожилого возраста. Они помогают улучшить слух и зрение, а боли в суставах значительно уменьшают.
  14. Яйца перепелок не вызывают никаких аллергических реакций, поэтому можно не опасаться возникновения сыпей и прочих проявлений; аллергии.



Вред перепелиных яиц

Перепелиные яйца приносят организму человека пользу, но все же не стоит забывать о том, что как и любой другой продукт, они имеют своим противопоказания, и могут быть вредны.

Их нельзя много кушать. Есть норма (3-4, максимум 5-6 яиц в сутки), ее не стоит превышать. Кроме того, нужно их правильно хранить температура в том месте, где вы храните перепелиные яйца, не должна превышать 11 градусов. Так они могут лежать около трех месяцев. Но если температурный режим будет нарушен, то этот продукт может стать опасным для вашего здоровья.

Людям с больной печенью также нужно быть осторожными при приеме перепелиных яиц. Есть ограничения и для тех, кто страдает атеросклерозом и сахарным диабетом не более 2-3 яиц в сутки.

Полезные рецепты

Перепелиные яйца, как и куриные, часто используют в кулинарии. Здесь полет фантазии не ограничивается ничем. Но все же мы хотим поставить акцент на целебных свойствах этого продукта. Ниже приведем рецепты, которые помогают восстанавливать здоровье.

Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

  1. Мужчинам для усиления потенции необходимо ежедневно натощак выпивать по 4 яйца. После приема яиц необходимо выпить ложку водки, которая была настояна на перегородке грецкого ореха.
  2. С помощью этого простого рецепта можно сбить даже очень высокую температуру тела. Возьмите ложку сахара, 5 яиц и 100 грамм водки, все взбейте и сразу же выпейте. Вы не заметите, как температура отступит.
  3. Помогают перепелиные яйца бороться с растяжениями, ушибами, ревматизмом, остеохондрозом и артритом. Рецепт такой: 5 перепелиных яиц необходимо поместить в стакан и залить их эссенцией уксуса. Скорлупа должна полностью раствориться, пройдет примерно 2-3 дня. Затем к смеси нужно добавить 100 грамм сливочного несоленого масла. Полученной мазью смазывайте все пораженные болезнью места.
  4. Если у ребенка диатез, то подойдет такой рецепт: скорлупу яйца перепелки нужно высушить и истолочь в ступе, добавить ее к перемолотому лимону. Несколько раз в день нужно давать эту смесь ребенку.
  5. Для улучшения пищеварения, устранения проявлений токсикоза полезно пить каждое утро гоголь-моголь из яиц перепелки. 4 яйца нужно взбить с ложкой сахара и сразу же съесть эту смесь.



Самые читаемые:

Как приготовить торт с вишней
Испеките по ...
Сметанное желе с какао
Желе из сметаны...
Как приготовить сбитень в домашних условиях
Взвар, вар, сби...
Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром
Приготовление...
Постная гречка с шампиньонами
Если вспомнить ...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейские к...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – это мор...
Чипсы из нори
Чипсы нори пр...
Болгария – кузница вкуса и стиля
Болгарская ку...
Тефтели по-гречески
Тефтели по-греч...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Сковорода гриль...
Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке
Овсяная крупа о...
Как приготовить варенье из тутовника
Варенье из т...
Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха
Блинные торты...
Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки
Необычайно поле...
Пирожное «Буше&raquo
Пирожное буше ...
Коньяк Remy Martin
Прекрасный вкус...
Окрошка классическая
Окрошка являе...
Блины кукурузные
Блины с кукуру...
Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе
Куриные сердечк...
Тонкие блинчики на кислом молоке
Рецепт тонких б...
Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях
Давайте поговор...
Постный соус из шампиньонов
Постные блюда б...
Krug шампанское
Девизом одного ...
«Слёзы ангела» торт для особого случая
Французский кон...
Как готовить куриное яйцо
Знаете ли вы, ...
Салат из перца на зиму рецепты
Чтобы полезные ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Гороховый суп первое блюдо, как же без него. Давайте рассмотрим вариант приготовления с копчеными ребрышками ...

Виски Macallan

Вряд ли любители хорошего шотландского виски не слышали о виски Macallan! А если уж кто ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на кефире повод накормить своих близких очередным вкусным десертом. Подавать можно как и с ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты становятся все более популярными, благодаря своей экзотичности. Большинство людей, убеждены, что приготовить их дома ...

Щи из свежей капусты с куриным филе

Расскажу я вам рецепт отличных щей. Крайне не классический и очень простой. Особенность моих щей ...

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала ...

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит ...

Как сварить домашнюю уху из форели

Уже давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для человеческого организма, ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень ...

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для ...

Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото

  Ленивые голубцы – это очень простой способ приготовление голубцов. Этим способом не нужно долго ...

Как приготовить пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной – освежающий, кисло-сладкий, на тонком корже из рассыпчатого песочного теста. Он ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я ...

Как готовить куриное яйцо

Знаете ли вы, как правильно варить яйца? И каким именно способом вы пользуетесь? Ведь есть ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Рейтинг@Mail.ru