Главная » Кулинар » Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его приготовить, необязательно нужно владеть особыми кулинарными навыками.

Вот рецепт очень вкусного рагу из свежих овощей. Рецепт простой. Ингредиенты можно добавлять в блюдо разные. Вариантов много. Кто-то любит рагу с картофелем, другой человек наоборот предпочитает рагу со сладким перцем. В этом рецепте по желанию репу заменяют брюквой, вместо свежего гороха можно использовать консервированный горох, вместо кабачка тыкву. Но картофель, капусту белокочанную, морковь и лук репчатый нельзя заменять другими продуктами.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанную нужно нарезать в форме шашек.
  2. Кабачок моют, чистят и нарезают кубиками маленькими.
  3. Затем капусту делят на соцветия. Если они большие, тогда соцветия разрезают еще на части.
  4. Лук чистят, моют и нарезают мелко.
  5. Молодой горох используют в стручках или вылущивают их из стручков (если горох уже старый).
  6. Картофель нужно помыть, очистить и нарезать в виде маленьких кубиков.
  7. Затем морковь очищают и моют, режут соломкой. Такую же процедуру делают с корнем петрушки.
  8. Потом нужно морковь, кабачки, картофель и лук обжарить, но по отдельности. Для этого нужно разогреть сковороду, добавить масло. Затем кладут туда картофель и жарят минут десять. Картофель постоянно надо мешать. Соль можно добавить по вкусу.
  9. Затем картофель достают и кладут в тарелку. В сковороду добавляют масло (если нужно) и кладут кабачок. Его жарят минут пять. Огонь должен быть средний, постоянно надо мешать. Потом кабачок выкладывают в другую тарелку.
  10. Затем в сковороду добавляют лук и морковь. Их нужно тушить минуты три на огне среднем.
  11. Теперь нужно заняться приготовлением сметанного соуса. Для этого на сковороде жарят муку. Она должна иметь светло-желтый цвет. Затем ей дают остыть.
  12. Потом в муку добавляют масло сливочное и мешают.
  13. Затем в нее постепенно добавляют сметану. Смесь нужно довести до кипения. Ее солят и варят минуты две. Постоянно надо мешать. Охлаждают.
  14. Затем капусту кладут в кастрюлю. Ее нужно залить сметанным соусом. Добавляют соль. Смесь нужно довести до кипения. Тушат минут десять. Огонь должен быть средним.
  15. Потом в кастрюлю кладут горошек. Затем добавляют капусту и репу. Через десять минут все остальные овощи. Затем картофель и морковь с луком.
  16. Рагу тушат в кастрюле минут тридцать. Овощи становятся мягкими. Огонь выбирают самый маленький. Постоянно надо смотреть, чтобы рагу не подгорело. Если рагу очень густое, можно добавить немного воды. Потом добавляют соль и столовую ложку томатного сока. Сверху кладут пучок листьев петрушки (потом его удаляют) и тушат рагу еще минут десять. Всем приятного аппетита!



Овощное рагу

Самые читаемые:

Как приготовить самсу
Очень большое р...
Вкусная рисовая каша
Приготовление...
Зачем в тарелке известка?
Каждый день м...
Салат из капусты с майонезом
Самое лучшее, ч...
Салат лечо на зиму рецепт с фото
Салат лечо на з...
Как сделать вкусный соус из томатной пасты
Такие овощи, ка...
Картофельная закуска с копченой горбушей
Для приготовл...
Сливочное мороженое на желтках
Я не знаю ни од...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом
Сегодня пригото...
Как сварить картофельный суп с фрикадельками
Суп – это обяза...
Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
  Кабачк...
Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления
Вспоминая о све...
Свинина «Порк-чоп&raquo
Сегодня приго...
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты
Салаты украшают...
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запек...
Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт
Пирог из сло...
Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе
Куриные сердечк...
Окрошка на сыворотке
Самое популярн...
Как приготовить Запеченные яблоки с творогом
Запеченные я...
Морепродукты: тонкости приготовления
Морепродукты ...
Как приготовить жульен
Для того чтобы ...
Экзотический гигант — страусиное яйцо
В настоящее вре...
Щи с грибами
Ингредиенты: ...
Как приготовить мясо по-степному из свинины
Свинина по-степ...
Что такое консоме, как его правильно приготовить
Красивое и звуч...
Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Очень красивый,...
Круассаны с шоколадом французская классика на вашем столе
Вряд ли в мире ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Разнообразные чесночные соусы

Чеснок является идеальным ингредиентом для приготовления различных соусов для салатов и основных блюд. Даже просто ...

Как приготовить Цветную капусту под сыром

Цветная капуста под сыром – очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Приготовить ее можно разными ...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Капуста цветная – это любимый овощ многих людей. Нежный вкус этого продукта делает любое блюдо ...

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с ...

Салат Леди очень вкусно и мега быстро

Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

Пицца на слоёном тесте

Предлагаем побаловать своих родных и приготовить вкусную пиццу на слоёном тесте. Приготовить её совсем несложно, ...

Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом

Порой так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, лёгким и одновременно надолго насыщающим. ...

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось ...

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как приготовить вкусную подливку к макаронам как в столовой? Какие там были рецепты? У каждого ...

Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное рагу из кабачков и картошки на обед ...

Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт

Чистим и моем кальмары и овощи, шампиньоны нарезаем дольками. Мелко шинкуем лук, морковь трем на ...

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о ...

Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?

Чернослив имеет широкое применение, этот сухофрукт доступен в любое время года, так как имеет длительный ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Как приготовить постный пирог в мультиварке

Чтобы по время Великого поста не «выпасть из колеи», мы подготовили для вас пироги, которые ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления

Салат Цезарь популярное блюдо, готовится он быстро, а на вкус неповторимый. Рассмотрим несколько вариантов приготовления, ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Филе минтая в кляре

Забавная штука жизнь и всё что с ней связано. Когда мы видим минтая в магазине, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рейтинг@Mail.ru