Главная » Кулинар » Обилие чесночных салатов

Обилие чесночных салатов

Обилие чесночных салатов

Чеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру не добавляли в различные блюда для придания им характерного вкуса и аромата. Острые зубчики достаточно часто используют при приготовлении салатов, но не только ведущие шеф-повара их ценят. Существуют множество рецептов блюд из листьев или побегов молодого зеленого чеснока. Также очень популярен салат из стрелок чеснока в традициях восточной кухни. Но, в случае с побегами и стрелками, сезон, когда можно готовить блюда из них, очень непродолжителен, так как в пищу пригодны только самые молодые листья и стрелки, зубчики же можно готовить весь год.

Целебные свойства этой овощной культуры обусловлены витаминно-минеральным составом, фитонциды и эфирные масла делают её незаменимым помощником в борьбе с сезонными вирусными заболеваниями, поэтому рекомендуется как можно чаще готовить различные блюда с добавлением зубков, в том числе салаты.

Закусочный салат «Белочка»

Сырный салат-закуска «Белочка» один из наиболее простых и быстрых рецептов блюд, который уже много лет пользуется большой популярностью. В него можно добавлять и большее количество зубчиков, чем указано в списке ингредиентов, а размягчённое сливочное масло вместе с плавленым сыром придают блюду приятную кремовую консистенцию. Этот рецепт является базовым, но по желанию, список продуктов, входящих в этот сырный салат, можно расширять, экспериментируя и получая новые вкусы.



Необходимо взять такие продукты:

Обилие чесночных салатов

  • Сыр плавленый — 2 упаковки;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль;
  • Майонез — 50 мл.

Чтобы приготовить салат-закуску «Белочка», выполните такие действия:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от скорлупы.
  2. Зубчики почистить и измельчить любым способом.
  3. Сырки, предварительно помещённые в морозильную камеру на пару часов, также почистить и натереть на мелкой тёрке.
  4. Смешать размягчённое масло с сыром и чесноком, по вкусу добавить соль и натёртые яйца.
  5. Заправить сырный салат «Белочка» майонезом и тщательно перемешать.

Закуску «Белочка» можно подавать порционно в креманках или разложить по тарталеткам. По желанию рекомендуется украсить закуску веточками зеленого базилика или другими пряными травами.

Викинг

Экспресс-рецепт на случай внезапного прихода гостей. Чтобы приготовить салат из фасоли с чесноком и твёрдым сыром, необходимо минимум времени. Готовить данное блюдо следует непосредственно перед подачей на стол ещё и потому, что сухарики могут стать слишком мягкими, что негативно скажется на его консистенции.



Потребуются такие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Красная фасоль — банка;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Сухарики — 0,2 кг;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Сцедить жидкость с фасоли и переложить её в глубокое блюдо.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками или натереть.
  3. Зубчики мелко порезать или измельчить, зелень — нашинковать.
  4. Соединить все компоненты блюда, заправить маслом и перемешать.

Салат с фасолью и чесноком также готовят со свежим огурцом или консервированным ананасом, а заправляют нежирной сметаной или низкокалорийным майонезом. Вкус этого блюда легко меняется при использовании сухариков с различными добавками.

Зимние витамины

Лёгкий вегетарианский рецепт салата из варёного буряка и чеснока, его также можно приготовить и из запеченного буряка, это получится чуть дольше по времени, но вкус блюда лишь выиграет. Добавление лимонного сока в заправку сохранит насыщенный цвет свёклы и придаст пикантность вкусу.

Необходимо взять следующие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Свёкла — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Зелень.



Очерёдность действий:

  1. Свёклу отварить или запечь, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Зубчики почистить и пропустить через пресс.
  3. Смешать масло с лимонным соком и полить получившейся заправкой натёртую свёклу, затем по вкусу добавить небольшое количество соли.
  4. Выложить свекольный салат с чесноком в блюдо и посыпать порубленной свежей зеленью.

В качестве заправки к этому блюду часто используют майонез или сметану, а украшают его зёрнами граната или измельчёнными грецкими орехами.

Острая морковка

Этот рецепт салата из морковки с чесноком очень схож со свекольным. Отличный вариант быстрого зимнего салата, актуального в период тотальной нехватки витаминов. Чаще всего этот морковный салат с чесноком готовят из сырого корнеплода с самыми разнообразными добавками. Для удобства приготовления можно пользоваться тёркой для блюд по-корейски.

Необходимо взять такие ингредиенты:

Обилие чесночных салатов

  • Морковь — 0,3 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Очищенные грецкие орехи — 0,1 кг;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло или сметана.

Чтобы приготовить салат из морковки с чесноком, выполните такие действия:

  1. Морковь тщательно вымыть и почистить, затем натереть на тёрке.
  2. Грецкие орехи порубить.
  3. Зубчики очистить и мелко порезать очень острым ножом.
  4. Смешать все компоненты, приправить специями и полить маслом или сметаной.



Перед подачей к столу салат из морковки с чесноком рекомендуется выдержать минимум в течение четверти часа. Это блюдо можно заправить и майонезом домашнего приготовления, уменьшив количество специй.

Весенний вкус

Супер витаминный весенний салат из огурцов с чесноком, для его приготовления лучше всего брать пучок листьев (побегов) молодого чеснока и зеленого салата. Почти все компоненты этого блюда имеют ярко выраженный остро-пряный вкус, поэтому подавать его стоит с нейтральным гарниром или мясом.

Потребуются такие продукты:

  • Пучок зеленого салата;
  • Обилие чесночных салатов

  • Пучок листьев молодого чеснока;
  • Огурец — 300 г;
  • Редис — 200 г;
  • Четверть лимона;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Очерёдность действий:

  1. Все ингредиенты вымыть и просушить.
  2. Редис и огурцы нарезать кружками или натереть.
  3. Листья зеленого салата порвать руками.
  4. Побеги мелко нарезать.
  5. Салат из огурцов с чесноком заправить маслом с добавлением лимонного сока и соли, перемешать.

Этот салат из овощей и листьев молодого зеленого чеснока перед подачей к столу рекомендуется настоять в холодном месте в течение получаса.

Оригинальный тандем



Этот рецепт предлагает совместить диаметрально противоположные вкусы: острых зубчиков с ананасом. Зубчики делают это блюдо особенно пикантным, так как они контрастируют со сладостью основного ингредиента. Данное блюдо вам обязательно понравится и благодаря лёгкости его приготовления.

Необходимо взять следующие продукты:

Обилие чесночных салатов

  • Ананас, консервированный в кольцах — банка;
  • Сыр — 300 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез.

Последовательность действий:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, очищенные зубчики пропустить через пресс.
  2. Слить сироп с колец и порезать их на небольшие кусочки.
  3. Соединить сыр с ананасом и зубчиками, заправить майонезом и переложить в блюдо.

Вкус такого салата получится ещё более интересным, если взять твёрдый выдержанный сыр, который будет отлично сочетаться с ананасом.

Необычный творог

Ещё один рецепт закусочного салата, который можно подавать самостоятельно или с другими продуктами (например, хлебобулочными изделиями или свежими овощами). Интересное сочетание творога с грецкими орехами и зеленью, обязательно сделает это блюдо одним из ваших любимых и коронных.

Необходимо взять такие продукты:

Обилие чесночных салатов

  • Творог — 250 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грецкие орехи чищенные — 0,5 стакана;
  • Зелень — большой пучок;
  • Соль, перец;
  • Сметана — 2-3 ст. л.



Последовательность этапов:

  1. Орехи мелко порубить, зубчики измельчить.
  2. Зелень вымыть, просушить и порезать.
  3. Смешать творог с остальными ингредиентами, заправить специями и сметаной и перемешать.
  4. Разложив по порционным креманкам, салат из творога с чесноком и орехами можно подавать к столу.

Можно также оригинально сервировать данную закуску в половинках сладкого болгарского перца или помидоров. Кроме того, её можно просто намазывать на подсушенные тосты или использовать в качестве начинки для самых разнообразных рулетов.

Видео-рецепт: Салат из свёклы с чесноком

Самые читаемые:

Классический рецепт голубцов с фото
Голубцы украин...
Как приготовить капустные котлеты
Чтобы сносно до...
Как приготовить домашнее пиво из концентрата
Приготовлени...
Закуска из молодого картофеля с красной рыбой
Красная рыба ...
Шоколадный торт Захер
  Шоко...
Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт
Вино из персико...
Горячая буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Как сварить ароматный компот из шиповника
Можно ли пригот...
Пад Тай с курицей
Твердый тофу ...
Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека
Перепелиные яйц...
Как правильно приготовить суфле из говядины
Суфле из говяди...
Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготов...
Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Нам на работу...
Чернослив в кляре
  Дл...
Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях
Коктейль – это ...
Простые рецепты вкусных блюд из леща
Леща сложно спу...
Напитки. Как правильно заваривать чай. Чай и чаепитие. Чайные церемонии
Сегодня речь по...
Как приготовить пиццу в микроволновке
Ранее готовили ...
Американский классический салат «Цезарь&raquo
В современном...
Как готовить банановый торт «Норка Крота&raquo
Если вы хотите ...
Бастурма
Для приготовл...
Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке
Жарким летом, к...
Аргентинский соус Chimichurri
Необходимо ск...
Krug шампанское
Девизом одного ...
Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула
Наиболее часто ...
Зимний салат рецепт
На сегодняшний ...
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на кефир...
Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
Чебуреки впервы...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Гороховый суп первое блюдо, как же без него. Давайте рассмотрим вариант приготовления с копчеными ребрышками ...

Виски Macallan

Вряд ли любители хорошего шотландского виски не слышали о виски Macallan! А если уж кто ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на кефире повод накормить своих близких очередным вкусным десертом. Подавать можно как и с ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты становятся все более популярными, благодаря своей экзотичности. Большинство людей, убеждены, что приготовить их дома ...

Щи из свежей капусты с куриным филе

Расскажу я вам рецепт отличных щей. Крайне не классический и очень простой. Особенность моих щей ...

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала ...

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит ...

Как сварить домашнюю уху из форели

Уже давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для человеческого организма, ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень ...

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для ...

Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото

  Ленивые голубцы – это очень простой способ приготовление голубцов. Этим способом не нужно долго ...

Как приготовить пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной – освежающий, кисло-сладкий, на тонком корже из рассыпчатого песочного теста. Он ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я ...

Как готовить куриное яйцо

Знаете ли вы, как правильно варить яйца? И каким именно способом вы пользуетесь? Ведь есть ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Рейтинг@Mail.ru