Главная » Кулинар » Мясной бульон

Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон.

Основа многих блюд и отдельная вкусная еда это мясной бульон. Зная его классический рецепт, вы сможете использовать его в приготовлении вкусных каш, соусов, гуляшей, супов. Если у вас в морозильной камере находится несколько контейнеров с наваристым мясным бульоном, вы всегда сможете приготовить сытные и полезные блюда, затратив минимум времени

Ингредиенты для приготовления мясного бульона:

Мясной бульон

• мясо – 1500 гр.;
• вода -2-2,5 литра;
• морковь – 2 штуки;
• сельдерей -1 штука;
• корешок петрушки – 5 штук;
• корень порея – 1 штука;
• репчатый лук – 1 штука;
• масло 1 ст.ложка

Как сварить мясной бульон

1. Подготовьте все ингредиенты для блюда.
2. Для приготовления бульона используется мясо различных видов и сортов. Следует учитывать, что различное мясо требует разного периода времени приготовления. Так, для приготовления бульона из свинины понадобиться 1,5-2 часа, говядины 2-25, часа, курицы около часа. Для наваристого бульона необходимо использовать бедро, подбедерок, лопатку, грудинку или шею.


3. Залейте мясо водой и поставьте на большой огонь.
4. Как только жидкость закипит, огонь стоит сделать меньше и снять пену, чтобы бульон был прозрачным. Если вы не успели это сделать и в жидкости появились хлопья, то добавьте холодной воды и повторите все заново.
5. Хорошо промытые коренья зелени очистите от кожуры, и нарежьте крупными кусками. Луковицу поделите пополам и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Разместите в кастрюле с мясом обжаренные овощи, добавив сельдерей, петрушку и порей.
7. Посолите бульон и поставьте на медленный огонь. Рекомендуем в процесс варки сильно не кипятить, чтобы вкус бульона не ухудшился.
8. Когда овощи и мясо будут готовы, снимите бульон с огня и остудите. Затем процедите жидкость через влажную ткань. Овощи в бульоне больше не понадобятся. Лишний жир можете собрать после его застывания на поверхности и использовать для зажарки в разных блюдах.
9. Ваш наваристый ароматный бульон готов для использования!

Мясной бульон

Бульон можно применить сразу, сварив на нем суп или сохранить его для дальнейшего использования.

Для сохранения бульона есть несколько вариантов:

• Оставить в кастрюле в холодильнике, но каждые два дня его необходимо будет кипятить. При этом, к сожалению, теряются полезные свойства бульона.


• Применить другой вариант хранения – в морозильнике. Тогда срок хранения бульона продлится до 3-х месяцев. Для этого используйте контейнер, а если у вас нет подходящей посуды, то можно использовать обычные целлофановые пакеты, которые помещаются в упаковки из под молока или кефира.

Итак, ваш бульон готов! Теперь вы можете использовать его в любое время, надолго сохранить его для дальнейшего использования. Поделитесь с друзьями нашим рецептом как варить мясной бульон.

Мясной бульон

Самые читаемые:

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото
Сырники можно с...
Блюда из палтуса
Палтус это пр...
Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
В основе предла...
Безе
Пирожное безе...
Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин...
Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство&raquo
Молочный кок...
Как приготовить Джем из вишни
Приготовьте ...
Полезные свойства свеклы
Свекла это т...
Обилие чесночных салатов
Чеснок настольк...
Как законсервировать баклажаны в аджике на зиму
Баклажан — уник...
Из чего и как приготовить постные бутерброды
Если вам нужны ...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
Маринованная за...
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
С появлением та...
Варёное сгущённое молоко
Казалось бы, со...
Котлеты из куриного филе
Котлеты из к...
Рыбка с сыром и помидорами
Подготовленну...
Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты
Иногда случаетс...
Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
В сети очень ле...
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Клубни вынослив...
Как приготовить Кабачковую икру в мультиварке
Читайте в эт...
Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму
Варенье из мали...
Как приготовить вешенки
Что такое вешен...
Как приготовить компот из абрикосов на зиму
Компот из аб...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Как сварить домашнюю уху из форели
Уже давно извес...
Пряничный домик
Уже совсем ско...
Как приготовить жульен
Для того чтобы ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Гороховый суп первое блюдо, как же без него. Давайте рассмотрим вариант приготовления с копчеными ребрышками ...

Виски Macallan

Вряд ли любители хорошего шотландского виски не слышали о виски Macallan! А если уж кто ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на кефире повод накормить своих близких очередным вкусным десертом. Подавать можно как и с ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты становятся все более популярными, благодаря своей экзотичности. Большинство людей, убеждены, что приготовить их дома ...

Щи из свежей капусты с куриным филе

Расскажу я вам рецепт отличных щей. Крайне не классический и очень простой. Особенность моих щей ...

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала ...

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит ...

Как сварить домашнюю уху из форели

Уже давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для человеческого организма, ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень ...

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для ...

Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото

  Ленивые голубцы – это очень простой способ приготовление голубцов. Этим способом не нужно долго ...

Как приготовить пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной – освежающий, кисло-сладкий, на тонком корже из рассыпчатого песочного теста. Он ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я ...

Как готовить куриное яйцо

Знаете ли вы, как правильно варить яйца? И каким именно способом вы пользуетесь? Ведь есть ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Рейтинг@Mail.ru