Главная » Кулинар » Мясной бульон

Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон.

Основа многих блюд и отдельная вкусная еда это мясной бульон. Зная его классический рецепт, вы сможете использовать его в приготовлении вкусных каш, соусов, гуляшей, супов. Если у вас в морозильной камере находится несколько контейнеров с наваристым мясным бульоном, вы всегда сможете приготовить сытные и полезные блюда, затратив минимум времени

Ингредиенты для приготовления мясного бульона:

Мясной бульон

• мясо – 1500 гр.;
• вода -2-2,5 литра;
• морковь – 2 штуки;
• сельдерей -1 штука;
• корешок петрушки – 5 штук;
• корень порея – 1 штука;
• репчатый лук – 1 штука;
• масло 1 ст.ложка

Как сварить мясной бульон

1. Подготовьте все ингредиенты для блюда.
2. Для приготовления бульона используется мясо различных видов и сортов. Следует учитывать, что различное мясо требует разного периода времени приготовления. Так, для приготовления бульона из свинины понадобиться 1,5-2 часа, говядины 2-25, часа, курицы около часа. Для наваристого бульона необходимо использовать бедро, подбедерок, лопатку, грудинку или шею.


3. Залейте мясо водой и поставьте на большой огонь.
4. Как только жидкость закипит, огонь стоит сделать меньше и снять пену, чтобы бульон был прозрачным. Если вы не успели это сделать и в жидкости появились хлопья, то добавьте холодной воды и повторите все заново.
5. Хорошо промытые коренья зелени очистите от кожуры, и нарежьте крупными кусками. Луковицу поделите пополам и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Разместите в кастрюле с мясом обжаренные овощи, добавив сельдерей, петрушку и порей.
7. Посолите бульон и поставьте на медленный огонь. Рекомендуем в процесс варки сильно не кипятить, чтобы вкус бульона не ухудшился.
8. Когда овощи и мясо будут готовы, снимите бульон с огня и остудите. Затем процедите жидкость через влажную ткань. Овощи в бульоне больше не понадобятся. Лишний жир можете собрать после его застывания на поверхности и использовать для зажарки в разных блюдах.
9. Ваш наваристый ароматный бульон готов для использования!

Мясной бульон

Бульон можно применить сразу, сварив на нем суп или сохранить его для дальнейшего использования.

Для сохранения бульона есть несколько вариантов:

• Оставить в кастрюле в холодильнике, но каждые два дня его необходимо будет кипятить. При этом, к сожалению, теряются полезные свойства бульона.


• Применить другой вариант хранения – в морозильнике. Тогда срок хранения бульона продлится до 3-х месяцев. Для этого используйте контейнер, а если у вас нет подходящей посуды, то можно использовать обычные целлофановые пакеты, которые помещаются в упаковки из под молока или кефира.

Итак, ваш бульон готов! Теперь вы можете использовать его в любое время, надолго сохранить его для дальнейшего использования. Поделитесь с друзьями нашим рецептом как варить мясной бульон.

Мясной бульон

Самые читаемые:

Яичная лапша с овощами
Приготовьте ...
Пшенная каша на молоке
Крупы на завт...
Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки
Диетическое мяс...
Вермут Маренго
«Маренго&...
Пасха творожная — рецепты приготовления с фото и видео
Сегодня поговор...
Как сделать вкусный соус из томатной пасты
Такие овощи, ка...
Бабка белая, она же бабэ албэ
Сложно предст...
Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки
Необычайно поле...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты
Салаты украшают...
Салат «Ташкент&raquo
Для того, что...
Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото
  Печень т...
Как приготовить суп с креветками в домашних условиях
Важной частью п...
Облегченный форшмак из сельди
Облегченный ф...
Традиционные монгольские чебуреки
Чебуреки это ...
Шампанское Mumm Мумм Шампанское
На этикетке Mum...
Все о тыкве
Тыква дошла д...
Как сделать настоящий чупа-чупс в домашних условиях
Чупа-чупс – люб...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Гуляш – это тра...
Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления
Салат Цезарь п...
Количество углеводов в яблоках
Для большинства...
Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях
Тайская кухня с...
Шиповник укрепляем иммунитет
С приходом хо...
Пиво Гараж (Garage)
Garage – пивной...
Конфи из чеснока
Для того, что...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем
Представляете, ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные ...

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута

Продукт с лаконичным названием «нут» можно встретить и под другими именами: горох бараний, горох турецкий. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой ...

Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Еще не так давно английская кухня считалась самой консервативной и однообразной. Однако времена меняются. Современная ...

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Есть такая еда, которая имеет много разночтений, споров вокруг себя, вот суп харчо, одно их ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное ...

Очень вкусный салат

Очень вкусный салат рецепт Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, ...

Основные специи на кухне

Жизнь без специй пресна и скучна. Какое разнообразие мы приносим в свое меню каждый день ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; ...

Украинский борщ

Такое блюдо очень популярно в славянских странах. Это одна из разновидностей супа. Его рецепт включает ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится ...

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления ...

Салат нежинский рецепт

Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может ...

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Каждая хозяйка, особенно если в семье подрастают малыши, должна знать, как приготовить пшенную кашу на ...

Рейтинг@Mail.ru