Главная » Кулинар » Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Тушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то рецептов просто множество и экспериментировать можно всегда, начиная с овощей и заканчивая рыбой.

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Чаще всего для этого блюда используют нежирные сорта: хек, минтай, треску, камбалу. За счет овощей и юшки, которая образуется в процессе приготовления, еда получается сочной и вкусной.

Приготовить такое блюдо очень просто, достаточно почистить рыбу, нарезать на желаемые куски, уложить слоями с подготовленными овощами и протушить любым удобным для вас способом.

К ней можно подать гарнир в виде пюре или каши, и даже в виде самостоятельного блюда ее можно есть с кусочком хлеба. Так как это блюдо повседневное, его можно включить в свой рацион пару раз в неделю.

Пошаговый рецепт

Для воплощения этого рецепта лучше всего взять хек, в нем мало костей – только хребет. При тушении рыба станет мягкой, нежной и сочной.

Состав:

    Как приготовить тушеную рыбу с овощами
  • хек – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • перец – 2 шт.



Готовка: 60 минут.

Калории: 139 Ккал/100 г.

Хек размораживаем, ножом счищаем шелуху, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, обрезаем хвост и плавники. Промываем ее в воде и нарезаем на кусочки, погружаем в миску и просаливаем.

Овощи моем и снимаем кожуру. Луковицы и морковку нарезаем полукольцами, перец – кубиками. Берем казанок, наливаем туда чуть-чуть масла и складываем подготовленные овощи.

В тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней рыбу и поджариваем на прогретой сковороде. Готового хека выкладываем к овощам и ставим казанок на плиту.

Томатный соус разводим с кипяченой водой, чтобы получилось подобие сока, и выливаем к рыбе с овощами. Протушиваем блюдо двадцать минут.

Рыба тушеная в томате с овощами на сковороде

Бюджетное, но очень вкусное блюдо получается из поджаренной рыбы, например, минтая и набора свежих овощей.

Состав:

  • минтай – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 50 мл.

Готовка: 75 минут.

Калории: 141 Ккал/100 г.

Свежезамороженный минтай моем и очищаем. Острым ножом разрезаем напополам вдоль хребта. Вынимаем позвоночник и натираем солью получившееся филе. Складываем пирамидой и даем просолится двадцать минут.

С луковицы снимаем шелуху, шинкуем соломкой. Морковку моем и с помощью металлической сетки очищаем. Трем на терке.

В миску насыпаем муку. В сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем. Обваливаем заготовки из рыбы в муке и аккуратно, чтобы не брызнуло масло, кладем обжариваться. Переворачиваем на вторую сторону и сверху распределяем порезанные овощи.



Помидоры погружаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожуру и рубим на кубики. Отправляем в сотейник к готовящимся продуктам. Вливаем пятьдесят граммов воды, уменьшаем огонь, накрываем герметично крышкой и даем блюду тушиться тридцать минут.

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Фасоль тушеная с овощами блюдо, которое популярно во всем мире. Читайте как готовить его.

Круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой читайте как приготовить изысканный завтрак французских кофеен.

Как приготовить гречку по-купечески с фаршем сытное блюдо русской кухни.

Как потушить рыбу с цукини в мультиварке

Для тушения с овощами в мультиварке отлично подойдет нежирная скумбрия. За счет сочетания ее с морковкой, луком и цукини блюдо получится сочным и нежным.

Состав:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • томатный морс – 1 стакан.

Готовка: 65 минут.

Калории: 134 Ккал/100 г.

Размораживаем рыбу, вычищаем внутренности, обрезаем хвост и плавники, обязательно отрезаем голову. Складываем в тарелку и просаливаем. Запускаем электроприбор в режим тушения. В чашу наливаем масло. Луковицы, цуккини и морковки чистим. Нарезаем одинаковыми кубиками или соломкой.



Кусочки скумбрии кладем на одно агрегата, чуть-чуть поджариваем и засыпаем плотным слоем подготовленных овощей. Герметично закрываем крышку и тушим двадцать минут. Открываем, перемешиваем, заливаем томатным морсом и продолжаем готовить еще двадцать минут.

После выключения прибора оставляем постоять десять минут, чтобы рыба окончательно напиталась ароматами.

Это блюдо отлично подойдет к отварным рожкам или рассыпчатой гречневой каше.

Рецепт тушеной рыбы с овощами в духовке

Быстрое и очень сытное блюдо для домашнего застолья – тушеная треска с картошкой в духовке. Треска, порезанная ломтиками, и картошка под плотным слоем майонезной заливки порадуют всех собравшихся гостей.

Состав:

  • треска – 750 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, соль – 1 ч. л.

Подготовка: 70 минут.

Калории: 146 Ккал/100 г.

Картофель чистим и нарезаем на средние ломтики. Треску чистим, подсаливаем, обваливаем в муке и слегка поджариваем в растительном масле, буквально по одной минуте, чтобы появилась красивая корка.

Как приготовить тушеную рыбу с овощами



Почищенную луковицу нарезаем кольцами. Картошку выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, на нее в хаотичном порядке раскладываем кусочки рыбы и луковые кольца. Включаем электродуховку на 185 °С.

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Вываливаем весь майонез по центру заготовки, аккуратно ложкой распределяем по всех площади продуктов, чтобы образовался плотный слой из соуса. Отправляем готовиться на пятьдесят минут. В конце можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Полезные советы

  1. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо подобрать качественные продукты. Основной компонент – рыба. При покупке обратите внимание на ее внешний вид, на ней не должно быть толстого слоя льда, тушка должна быть цельной, без повреждений, белого или голубоватого отлива. Не желтого или коричневатого – это признак несвежего продукта, несколько раз перемороженного;
  2. Опытные кулинары рекомендуют перед тушением рыбу замариновать. Обычно используют домашний майонез, жирные сливки или вино;
  3. Чтобы морепродукт не пересушить, его обязательно панируют перед обжариванием, чтобы весь сок оставался внутри мяса;
  4. Жидкости для тушения должно быть достаточно, чтобы продукты не пригорали и получались сочными;
  5. Если вы используете мерзлую рыбу, не стоит размораживать ее в теплой воде. Она получится сухой и жесткой. Лучше оставить ее в холодильнике на ночь;
  6. Рыбные стейки останутся целыми и не будут разваливаться, если предварительно погрузить их в подсоленную воду на тридцать минут;
  7. Если для тушения вы взяли мелкие сорта рыбы, не стоит утруждать себя удалением из нее костей. В процессе тушения они станут мягкими и совершенно не будут ощущаться в блюде;
  8. Морковку берите толстую с тупым концом, она ярче и лучше по вкусу. Луковицы нужно использовать белых или фиолетовых сортов, в них меньше горечи;
  9. Если рыбу предварительно не обжаривать, а сырой начинать тушить с овощами, она получится по вкусу как вареная;
  10. Овощи должны быть нарезаны кусочками одинаковых размеров, чтобы равномерно протушились;
  11. Жирные сорта рыбы лучше тушить с капустой, кабачками и свеклой. Низкокалорийные овощи будут отлично сочетаться с пеленгасом или сомом.



Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
Торт «Нап...
Безе
Пирожное безе...
Закуска из молодого картофеля с красной рыбой
Красная рыба ...
Рис с морковью и луком
Лет двадцать на...
Суфле с чеддером и кабачками
Это очень неж...
Как сделать вкусный соус из томатной пасты
Такие овощи, ка...
Как шашлык приготовить
Любое время год...
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт
Грибной суп из ...
Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха
Блинные торты...
Суп с консервированной фасолью
Ингредиенты: ...
Как приготовить куриные биточки в духовке
По этому рец...
Простые рецепты вкусных блюд из леща
Леща сложно спу...
Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты
Иногда случаетс...
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запек...
Белорыбица что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить
На повестке дня...
Салат с селедкой
Для того, что...
Скумбрия за 3 минуты
Луковую шелух...
Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму
Варенье из мали...
Пенне с соусом песто и брезаолой
Для того, что...
Драники с сыром
Картофель очи...
Торт без выпечки из печенья рецепты с шоколадом, творогом, зефиром на 8 марта
Тема нашего сег...
Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)
Кушать постные ...
Как вкусно приготовить овощное рагу
Если перевести ...
Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты
Могут ли мертвы...
Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях
Кетчуп, как и л...
Вино из терна в домашних условиях
Из плодов терна...
Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей
Как правило, па...
Мясной пирог с фаршем
Приготовьте п...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой ...

Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Еще не так давно английская кухня считалась самой консервативной и однообразной. Однако времена меняются. Современная ...

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Есть такая еда, которая имеет много разночтений, споров вокруг себя, вот суп харчо, одно их ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное ...

Очень вкусный салат

Очень вкусный салат рецепт Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, ...

Основные специи на кухне

Жизнь без специй пресна и скучна. Какое разнообразие мы приносим в свое меню каждый день ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; ...

Украинский борщ

Такое блюдо очень популярно в славянских странах. Это одна из разновидностей супа. Его рецепт включает ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится ...

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления ...

Салат нежинский рецепт

Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может ...

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Каждая хозяйка, особенно если в семье подрастают малыши, должна знать, как приготовить пшенную кашу на ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...

Рейтинг@Mail.ru