Главная » Кулинар » Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Салат грибная поляна, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, станет главным украшением праздничного стола.

Салат грибная поляна каждая хозяйка готовит по-своему, даже сложно сказать, какой рецепт наиболее удачный: с отварной свининой, говядиной, курицей, с копченым мясом, с ветчиной, с прослойкой ошпаренной кипятком кураги или чернослива, с сыром или без него, с отварной или корейской морковью, с шампиньонами или опятами. Некоторые кулинары даже поливают слой огурцов белым вином. Думаем, стоит попробовать разные варианты, наслаждаясь оттенками вкуса.

Рецепт салата грибная поляна содержит самые обычные ингредиенты, доступные круглый год. Можно готовить его и на день рожденья, и на Новый год, и на 8 Марта, 23 Февраля и т. д., ведь он так оригинален, так красив и вызывает сумасшедший аппетит!

Единственная сложность приготовления состоит в необходимости переворачивать емкость с салатом на блюдо, но это пугает только новичков. Вы больше будете волноваться, чем прикладывать усилия, и после первого же раза поймете, что переживать не стоило.

У вас может возникнуть закономерный вопрос: зачем переворачивать салат, если можно его сразу готовить грибами вверх? А затем, что в форме он хорошо пропитается, не расползаясь, и хорошо сохранит свой вид в перевернутом состоянии. Он будет похож на торт.



Ингредиенты

  • грибы, 300 г (маринованные)
  • мясо, 300 г (отварное, любое)
  • морковь, 200 г (корейская)
  • сыр, 100 г
  • картофель, 4 шт. (отварной)
  • яйцо, 4 шт. (вареные)
  • огурцы, 4-5 шт. (маринованные, средних размеров)
  • майонез, по вкусу
  • зелень, пучок
  • салат, пучок

Как приготовить салат грибная поляна

  • Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

    Форму (удобно взять силиконовую, но можно любую) застилаем пищевой пленкой.
    Выкладываем целые грибы шляпками вниз. Обычно берут маринованные шампиньоны, но некоторые предпочитают опята. Шампиньоны проще ровно поставить, они выглядят эффектнее в готовом салате.

    Далее щедро посыпаем грибы измельченной зеленью – луком, петрушкой, укропом. Слегка прижимаем зелень ко дну и смазываем тонким слоем майонеза.

    Следующие слои выкладываем в таком порядке: тертый сыр, слегка порубленная корейская морковь, натертые белки, мелко нарезанные или тертые маринованные огурцы, натертый желток, нарезанное мясо и картофель. Каждый слой (или через один) смазываем майонезом. Впрочем, чередовать слои вы можете на свой вкус.

    Убираем салат в холодильник для пропитки на два часа. Затем достаем, накрываем сверху листьями салата красивой стороной к салату, затем накрываем все блюдом и переворачиваем. Удобно, когда салат заполнил форму до краев, в таком случае минимален риск деформации.

    Приятного аппетита!



Друзья, а как вы готовите салат грибная поляна? Напишите в комментариях о тонкостях и хитростях, которые используете вы!

Самые читаемые:

Коньяк Старейшина
Коньяки российс...
Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки
Диетическое мяс...
Картофельная запеканка. Рецепты запеканок в духовке пошагово
Картофельная за...
Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт
Салат на зиму д...
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
С появлением та...
Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото
Блины на кефире...
Рубленый бифштекс из говядины
Сегодня мой рец...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Виски Black Velvet Виски Блэк Вельвет
Спиртосодержащи...
Венгерский гарнир
Легкость, вку...
Виски Олд Смагглер
Если вы хотите ...
Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе
Куриные сердечк...
Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья
В Японии блюд...
Как быстро приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях
Целых семь мето...
Как приготовить пирог с черной смородиной
Пирог с черн...
Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
Корень имбиря н...
Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano
Российское шамп...
Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена&raquo
Когда времени и...
Секреты приготовления итальянских каннеллони
Домашняя паста ...
Штрудли с картофелем
Начинаем гото...
Уха рецепты. Как приготовить уху
При слове уха с...
Гуляш по-мадьярски с чипетками
Гуляш считает...
Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей
Как правило, па...
Классический лагман с мясом кроля
Существует мн...
Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком
Рыба – для мног...
Традиционные хинкали
Кавказская ку...
Творожные манты
Манты с творо...
Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты
Давайте сегодня...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как приготовить вкусную подливку к макаронам как в столовой? Какие там были рецепты? У каждого ...

Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное рагу из кабачков и картошки на обед ...

Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт

Чистим и моем кальмары и овощи, шампиньоны нарезаем дольками. Мелко шинкуем лук, морковь трем на ...

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о ...

Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?

Чернослив имеет широкое применение, этот сухофрукт доступен в любое время года, так как имеет длительный ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Как приготовить постный пирог в мультиварке

Чтобы по время Великого поста не «выпасть из колеи», мы подготовили для вас пироги, которые ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления

Салат Цезарь популярное блюдо, готовится он быстро, а на вкус неповторимый. Рассмотрим несколько вариантов приготовления, ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Филе минтая в кляре

Забавная штука жизнь и всё что с ней связано. Когда мы видим минтая в магазине, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

Питание человека должно быть разнообразным и удовлетворять эстетическим потребностям человека. Человек хочет получить наслаждение от ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью ...

Рыбная лепёшка

Если у вас мало свободного времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить рыбную лепешку. Делать ...

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Это первый торт в моей жизни, выпечку которого я освоил, будучи очень юным. При этом ...

Как приготовить молочный коктейль с бананом в блендере

Десертный напиток на основе мороженого и молока – любимое лакомство в жаркий летний день. Для ...

Традиционные хинкали

Кавказская кухня богата мясными сытными блюдами. Не стали исключением и традиционные хинкали. Это блюдо, приготовленное ...

Рамбутаны

Привет, друзья! Разве он виноват, что такой волосан? Если он рамбутан, будет он искусАн, ЗакусАн-обглодАн! ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания

Миндаль по праву называется королем всех орехов кроме своего оригинального и неимоверно тонкого вкуса и ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать ...

Рейтинг@Mail.ru