Главная » Кулинар » Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. Ее советуют употреблять для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний, травм, родов, а также для поддержания иммунитета.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Этот продукт будет полезен людям, страдающим почечной, легочной недостаточностью и плохим зрением. Кроме того, она включает такие необходимые вещества, как:

  1. Фолиевая кислота, рекомендуемая при беременности;
  2. Железо – на 100 гр продукта, содержится суточная норма, поэтому печень советуют употреблять при анемии;
  3. Витамин А участвует в процессе регенерации кожи, выработке коллагена, что делает ее моложе, также необходим для зрения;
  4. Витамины группы В укрепляют кости и кровеносные сосуды;
  5. Витамин С стимулирует укрепление иммунной защиты.

Помимо того, что куриная печень очень полезна, она обладает невероятными вкусовыми качествами. Благодаря ее быстрому приготовлению, она получается нежной, что просто тает во рту.

Отличный рецепт – куриная печень в сметане в мультиварке! Это блюдо подойдет к разным гарнирам и будет великолепно выглядеть как на праздничном столе, так и подойдет для будничной трапезы.



Пошаговый рецепт

Ингредиенты в расчете на две порции:

  • 0,3 кг куриной печени;
  • средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • соль по вкусу;
  • полстакана воды;
  • лист лавровый;
  • душистый перец горошек;
  • специи по вкусу;
  • 20 гр муки;

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.

Инструкция по приготовлению куриной печени в сметане в мультиварке довольна проста. Куриную печень помыть, срезать жир и желчь, нарезать на кусочки среднего размера.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Вымытую, почищенную морковь нарезать соломкой. Очищенный лук, нарезать кубиками.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

На мультиварке выставить режим «Жарка» на 20, влить растительное масло, разогреть. На разогретое масло выложить лук и морковь, жарить 5 минут, посолить присыпать специями и оставить еще на 5 минут, постоянно помешивая.



Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Затем выкладываем нарезанную печень, перемешиваем и жарим 5 минут, с открытой крышкой. Далее, добавляем муку и сметану, перемешиваем и оставляем до истечения выставленного времени.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

В последнюю очередь вливаем воду, кладем перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Включаем «Тушение» на 10 минут. Блюдо готово! Подаем к столу с любимым гарниром и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом!

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Запеченная печень куриная со сметаной и чесноком в мультиварке Редмонд

Мультиварки Редмонд – одни из лучших, представленных на рынке. Продукция, производимая под этой маркой, отличается высоким качеством, а блюда, приготовленные в ней, не теряют полезные свойства, получаются нежными и вкусными.



Список ингредиентов:

  • 400 гр печени куриной;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр сметаны;
  • мята сушеная;
  • соль;

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность: около 85 Ккал/ 100 гр.

Очищенный лук нарезать кольцами. Печень промыть, срезать все лишнее, порезать на средние кусочки. Выложить кусочки на дно чаши мультиварки, сверху уложить лук, жарить 10 минут. Сметану выложить в чашечку, добавить нарезанный чеснок и мяту, перемешать.

По истечении 10 минут к содержимому мультиварки добавить сметанный соус, перемешать. Включить режим «Тушение» на 25 минут. Подавать к столу с картофелем, макаронами или рисом.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Сколько варить куриные ножки для супа попробуйте приготовить мясо по нашему рецепту.

Мясной пирог в духовке с фаршем попробуйте приготовить это сочное и ароматное блюдо, по нашим рецептам.

Читайте как приготовить плов с морепродуктами в казане этот рецепт прекрасно подойдет для вылазок на природу на несколько дней.

Куриные потрошка со сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 1 луковица;
  • 300 гр консервированных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр муки;
  • 300 мл бульона;
  • 70 гр сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень рубленая (сушеная);
  • 25 гр масла для жарки.



Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность: около 100 Ккал/100 гр.

Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, накрошить. Печень промыть, обрезать все лишнее, нарезать средними кусочками. Дно емкости мультиварки покрыть подсолнечным маслом, разогреть его.

Выложить кусочки печени, жарить 5 минут.  Печень вынуть, положить в отдельную посуду. Масло после печенки не сливать, в него спустить лук и чеснок, пассеровать в течение 5 минут, крышку мультиварки оставить открытой.

Затем открыть грибы, слить жидкость, выложить их к луку с чесноком, жарить еще 5 минут, до испарения жидкости. Насыпать муку, обжарить 1 минуту, далее влить приготовленный бульон, посолить, поперчить, оставить на 5 минут.

После этого выложить печень в чашу и тушить 15 минут. Залить содержимое емкости сметаной, посыпать зеленью, перемешать, готовить еще 5 минут. После истечения времени, печень можно подавать к столу, по желанию можете приготовить к ней овощной салат.

Полезные советы

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо ответственно подойти к выбору используемых продуктов. При выборе качественной и свежей куриной печени следуйте нескольким советам:

  1. Поверхность должна быть гладкой, блестящей, коричнево-бордового оттенка, без присутствия видимых дефектов;
  2. Если продукт выглядит рыхлым, имеет оранжевый оттенок, значит, он старый, возможно, несколько раз был разморожен;
  3. Зеленый оттенок говорит о том, что при обработке был поврежден желчный пузырь, будет присутствовать горечь во вкусе;
  4. Свежая печень имеет приятный сладковатый аромат, в ней не должно быть кровяных сгустков.



Для того чтоб во время готовки субпродукт не потерял форму и вкусовые свойства, учитывайте некоторые тонкости:

  1. Перед жаркой или тушением, ее нужно хорошо обсушить, избавиться от лишней влаги. А также не солите печень сразу;
  2. При жарке оставляйте пространство между кусочками, это поддержит температуру, и печень не получится вареной;
  3. Чтоб определить степень готовности, надавите пальцем, печенка должна быть мягкой, легко проминаться, быть чуть плотнее, чем сырая.

Печень можно готовить по-разному – варить, тушить, жарить, и с разными добавками, овощами, грибами, приправами и специями. Она гармонично дополнит любой гарнир и придаст ему изысканный, великолепный вкус. Это уникальный и универсальный продукт, который может стать начинкой для пирогов, вареников, рулетов, или даже использоваться в салатах. В приготовлении она не требует много времени и хлопот, при всех этих плюсах печень еще и чрезвычайно полезна.

Если вы еще не решились попробовать рецепты с куриной печенкой, то обязательно начните сегодня. Испробовав куриную печень в сметане в мультиварке, вам захочется продолжить экспериментировать дальше! Приятного вам аппетита и удачного дня!

Самые читаемые:

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
Торт &laquo...
Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
Каждый наверняк...
Куриный суп с яйцом
Ингредиенты: Ч...
Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром
Приготовление...
Как приготовить самсу
Очень большое р...
Шоколадный соус к стейку из говядины
Для того, что...
Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом
С куличами всег...
Гречневый суп рецепт приготовления с фото
  В де...
Мясной бульон
По умению варит...
Картофельная запеканка. Рецепты запеканок в духовке пошагово
Картофельная за...
Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека
Перепелиные яйц...
Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности
Одной из популя...
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Сковорода гриль...
Как приготовить Творожный пирог с яблоками, рецепт
Творожный пи...
Картофель пай
Если вы любите...
Рубленый бифштекс из говядины
Сегодня мой рец...
Домашний бисквит
Когда-то давно ...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Шаурма с куриной грудкой
Давайте на лёгк...
Салат с селедкой
Для того, что...
Как приготовить тунца
Тунец – рыба из...
Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья
В Японии блюд...
Торт без выпечки из печенья рецепты с шоколадом, творогом, зефиром на 8 марта
Тема нашего сег...
Как приготовить жульен
Для того чтобы ...
Куриные оладьи
Куриные олад...
Основные блюда и сытные закуски из тунца
Тунец — это вк...
Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами
По особому случ...
Шампанское Mumm Мумм Шампанское
На этикетке Mum...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается ...

Жидкая манная каша на молоке

Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Рыбные котлеты

Иногда детей просто невозможно заставить съесть рыбу, а между тем в ней много полезных веществ.  ...

Уха рецепты. Как приготовить уху

При слове уха сразу текут слюнки и появляется аппетит. Тот кто бывал на рыбалке, знает, ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Вкусные и полезные заготовки борща без капусты на зиму

Любая хозяйка старается сохранить собранный летом и осенью урожай овощей и фруктов на зиму. Кроме ...

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится ...

Штрудли с картофелем

Начинаем готовить тесто: берем просеянную муку, добавляем туда соль, растительное масло ( расчет примерно такой- ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп ...

Рейтинг@Mail.ru