Главная » Кулинар » Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, наоборот, путает пост со своеобразной игрой в поддавки – поедая все то же самое, только с пометкой «постное» (например, майонез).

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

На самом деле не правы и те, и другие, потому что пост, да, является, в первую очередь, ограничением в питании с целью проверки себя на возможность противостоять искушениям (а поедание постного майонеза назвать ограничением довольно сложно, это просто обманка), но при этом питание по-прежнему должно оставаться разнообразным и питательным, только без излишеств.

Вкус тоже никто еще не отменял, как и множество прекрасных постных рецептов – в частности, пирожки.

Жареные постные пирожки с картошкой

Жареные пирожки обычно напоминают всем о детстве – они продавались на улицах и в школьных буфетах, их пекли мамы и бабушки, их брали с собой в дорогу… Пришла пора лакомиться ими и в пост. Готовить их совсем не трудно, а результат порадует всю семью.

Ингредиенты (для теста):

  • 1 кг муки;
  • 2,5 стакана воды (теплой);
  • 1 пакетик дрожжей (сухих);
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли.



(для начинки)

  • 1 кг картофеля;
  • 2 крупных луковицы;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • щепотка перца.

Время приготовления блюда: около 2 часов.

Калорийность: примерно 240 Ккал/100 гр.

Чтобы приготовить тесто, нужно сначала растворить дрожжи в теплой воде, добавить к ним сахар и соль, а затем влить получившуюся смесь в муку и тщательно перемешать всё ложкой.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Потом в тесто нужно влить растительное масло и вымешивать его руками около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Готовое тесто нужно будет оставить на час в теплом месте – за это время оно сильно поднимется.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой



Останется только обмять его, вымесить в течение еще нескольких минут, после чего можно начинать делать пирожки.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Для приготовления начинки требуется измельчить лук (на свое усмотрение) и обжарить его на подсолнечном масле до зарумянивания.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Параллельно отваривая очищенную и – для убыстрения процесса – порезанную на кусочки картошку. Когда картошка сварится, надо будет слить с нее воду, оставив на дне пару ложек для большей мягкости пюре, и сложить в нее весь лук, после чего толкушкой измять все в единую массу. Посолить и поперчить.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Можно делать пирожки – для чего нужно разделать готовое тесто на небольшие лепешки.



Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Выложить в их центр по небольшому количеству начинки и тщательно слепить швы.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Дать пирожкам постоять около 10 минут и начать выкладывать их в сковороду с раскаленным растительным маслом – обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой готовы! Лучше укладывать их в кастрюлю под крышку, так они будут мягче.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой



Пирожки с картофельно-грибной начинкой

Сделать пирожки с картошкой еще более сытными можно, добавив в начинку грибы, что сделает ее и особенно ароматной и вкусной. Тесто для этого рецепта готовится таким же образом, как изложено выше – это классический вариант постного дрожжевого теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 гр. грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Время приготовления блюда: около 2 часов (учитывая время на приготовление теста).

Калорийность: от 180 до 250 Ккал/100 гр. (в зависимости от способа приготовления).

Очищенную и порезанную на кусочки картошку нужно поставить вариться, а в это время мелко порезать луковицу и грибы и пожарить их вместе в растительном масле. С вареной картошки нужно будет слить воду, размять ее в пюре, посолить, поперчить и вмешать лук с грибами. Начинка готова – можно слепить пирожки и жарить их или выпекать в духовке.

Рецепт постных картофельных пирожков в духовке

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Выпекание пирожков в духовке сокращает время на их приготовление (на противне сразу помещаются много, а то и все пирожки) и снижает их калорийность, потому что масло используется только для смазывания противня.



Если взять за основу вышеизложенный рецепт дрожжевого постного  теста, то с начинкой можно немного поэксперементировать.

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: примерно 1 час 10 минут.

Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.

Картошку нужно отварить, лук пожарить в растительном масле. Чеснок можно добавить и свежим, выдавленным через чеснокодавилку, и обжарить вместе с луком – вкус получится интересным и в том и в другом случае.

Останется слить воду с картошки, добавить к ней лук с чесноком, посолить, поперчить и размять все в однородную массу – начинка готова. Слепленные пирожки нужно будет положить на смазанный жиром противень и выставить в духовку, нагретую до 180 градусов до их зарумянивания – это займет около получаса.

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Салат с черной редьки его не все умеют готовить, но с нашими советами у вас точно получится.

Сырный суп с креветками попробуйте приготовить его с помощью наших подсказок.

Вкусный салат из сырой моркови и свеклы отличное блюдо, которое полезно для фигуры.



В случае с постными пирожками с картошкой есть только один основной совет – начинка для них должна быть слегка пересоленной и переперченной. Так будет казаться только без теста, а все вместе создаст гармоничный по вкусу и абсолютно не пересоленный продукт. А готовые пирожки с картошкой нужно чем-нибудь накрывать, чтобы они не подсыхали.

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов
Когда наступает...
Сырники с изюмом
Для приготовл...
Горячий шоколад с перцем чили
Простота и пи...
Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке
Читайте в эт...
Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта
Варенье из клуб...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейские к...
Из чего и как приготовить постные бутерброды
Если вам нужны ...
Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день
Зимой, когда ог...
Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Нам на работу...
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: Простые рецепты ужина
Ужин это когда...
Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
Большинство жен...
Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки
Необычайно поле...
Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления
Вспоминая о све...
Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты
Творог любят мн...
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты
Салаты украшают...
Коньяк Remy Martin
Прекрасный вкус...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Как сварить домашнюю уху из форели
Уже давно извес...
Как варить холодец из свиной рульки
Заливное можно ...
Фокачча с сыром
Из дрожжевого...
Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком
Есть много разн...
Клафути с вишней
Для приготовл...
Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей
Глазурь с желат...
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Картошка с мя...
Тыквенный суп пюре рецепт
Тыква это в пе...
Тунец маринованный
Маринованного ...
Салат с кальмарами и зелёным луком
Есть в моём арс...
Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе
С куриным филе ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится ...

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления ...

Салат нежинский рецепт

Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может ...

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Каждая хозяйка, особенно если в семье подрастают малыши, должна знать, как приготовить пшенную кашу на ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...

Картофель на пару в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусный картофель на пару в мультиварке. Это сытный гарнир к домашнему обеду или ...

Углеводы в продуктах, гликемический индекс

Углеводы (сахариды) – группа органических соединений. Выделяют моносахариды, олигосахариды, полисахариды. Среди моносахаридов чаще встречаются глюкоза ...

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие   компании поддерживают своих потребителей в ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем ...

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша знакома многим людям это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и ...

Варенье из кизила

Чтобы приготовить варенье из кизила вам понадобится потратить всего полчаса времени, зато вы сможете порадовать ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. ...

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, ...

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Свежевыжатые соки содержат больше всего полезных веществ. Они не могут долгое время в них сохраняться. Именно ...

Пиво Гараж (Garage)

Garage – пивной напиток, который уже успел обзавестись армией поклонников. Он пришелся по вкусу молодому ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически ...

Рейтинг@Mail.ru