Главная » Кулинар » Американский классический салат «Цезарь&raquo

Американский классический салат «Цезарь&raquo

Американский классический салат «Цезарь&raquo

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации для создания Цезаря отличается множеством, а некоторые из нас стали собственными рецептами для отдельных салатов. Сегодня мы затронем классический рецепт Цезаря. Так выглядит классическая рецептура Цезаря.

Каким же образом возник этот замечательный салат

Название блюда Цезарь произошло, как и в случае с Коббом, от имени человека, который его создал. Ним является Цезарь Кардини. Официальная версия говорит, что он создан 4 июля 1924 года. Цезарь Кардини владел несколькими ресторанами, посетил кухню одного из них, чтобы перекусить.  В тот момент там находился лишь салат романо, крутоны и пармезан. Он хотел быстро перекусить, а также в ресторане появились посетители. Цезарю без долгих раздумий, пришло в голову заняться созданием классического соуса и заправить с его помощью этот простой перечень продуктов. Он был очень удивлен, но салатом остались довольны как посетители, так и он сам.

Это стало причиной того, что классическому салату Цезарь  была добавлена курица, томаты, и отварные яйца. Если говорить о соусе, то в нем отражена вариация майонеза. Вустерский соус обеспечивает эффект, благодаря которому салат Цезарь отличается неповторимым вкусом. Один из вариантов гласит, что в классическую заправку входил тертый сыр (пармезан) с соусом табаско.



Следует прояснить ситуацию с анчоусами. Если исходить из свидетельств дочери Цезаря, то он не прибегал к их использованию в салате. Они не входили в состав соуса, а легкий привкус анчоусов в салате наблюдается из-за наличия уорчестерского соуса среди ингредиентов.

Приготовление крутонов

Перед тем, как поговорить о самом рецепте, необходимо мельком вспомнить о крутонах, которые используются в Цезаре. Они приготавливаются из  порезанного на средние куски хлеба, оливкового масла, измельченного чеснока и тертого пармезана. Чеснок смешиваетсят с маслом, обмазывается хлеб этой смесью и подсушивается  при помощи духовки. К теплым крутонам можно добавить сверху небольшое количество тертого сыра.

Основной процесс создания салата

Приготовление соуса для классического салата. Чеснок пропускается через пресс. Добавляется к лимонному соку, горчице, уорчестерскому соусу и табаско. Добавляются желтки и взбивается вся смесь. Не следует забывать о добавлении оливкового масла при взбивании, до легкого загустевания соуса. Посыпается тертым пармезаном и перемешивается.

Создание Цезаря. Тарелки украшаются половиной салатных листьев, поливается заправкой, сверху выкладывается остальная часть салата. Есть иной способ подачи. Для него смешиваются все салатные листья, добавляется половина заправки и, а лишь затем раскладывается по тарелкам.

Салатные листья являются основой для крутонов, выкладываемых поверх них. Добавляется оставшийся соус, посыпается тертым пармезаном.



После этого необходимо лишь подать классический салат гостям.

Американский классический салат «Цезарь»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, ...

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, ...

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, ...

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Рейтинг@Mail.ru