Газпром предложил производить автомобили на газе Беларуси

cialis no prescription 202b1033

Газпром

«Газомоторное топливо — это важный момент для потребителей, потому что оно стоит, и всегда будет стоить дешевле традиционного топлива. Это другой экономический стандарт и серьезный импульс для развития промышленного производства», — сообщил глава компании Алексей Миллер в ходе совещания с руководством ОАО Белтрансгаз.

При этом руководитель Газпрома пообещал, что данную инициативу компания будет «прорабатывать с белорусскими органами госуправления».

Кроме того, поставщик газа рассчитывает не только создавать авто, работающие на природном газе, но и развивать сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

По словам Миллера, подобный проект возможен только на основе госпрограмм и мер государственного стимулирования.

Согласно данным компании, парк автомобилей, работающих на природном газе, в Беларуси насчитывает около 5 тыс. единиц. При этом Белтрансгаз располагает 26 стационарными АГНКС с мощностью 9 тыс. заправок в сутки, или 165 млн куб. м. газа в год.

Напомним, в мае принадлежащая российскому Газпрому дочерняя компания Газпромнефть открыла в Украине первую автозаправочную станцию под собственным брендом. Ранее компания сообщала о планах купить в мае четьыре украинских автозаправки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *