Египетского президента позвали посетить Израиль

202b1033

президент По словам министра, он был очень рад услышать, что Мурси собирается поддерживать все мирные соглашения, ранее достигнутые с Израилем, однако считает, что этого недостаточно.

«Мир не может быть теорией и абстракцией. Он предполагает различные взаимоотношения. Это же не телепатическая связь», — пояснил Либерман. Он также отметил, что был бы счастлив приему в Каире официальных делегаций из Израиля, интервью Мурси израильской прессе и приезду самого египетского президента в Иерусалим.

Ранее израильские официальные лица намного прохладнее выражались о перспективах налаживания сотрудничества с Египтом. В частности, премьер-министр Биньямин Нетаниягу в ноябре 2011 года публично заявил, что арабские революции — это негативное явление, «которое ведет арабский мир не вперед, а назад». В частности, его настораживала нестабильность в соседних государствах и приход к власти исламистов.

Мурси стал президентом при поддержке движения «Братья-мусульмане», положившего начало всем сколь-нибудь влиятельным исламистским движениям мира, включая ХАМАС — организацию, признанную в Израиле террористической.

Сам Мурси никогда не скрывал своего отрицательного отношения к Израилю и никогда не говорил о своих планах наладить с соседней страной теплые и дружественные отношения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *