Доренко опустил кавказцев в прямом эфире

Сергей Доренко Инициатором обращения в Следственный комитет выступила Всероссийская кавказская молодежная организация «Дети Гор». Под заявлением о привлечении к ответственности Сергея Доренко подписались 35 человек.

16 августа в прямом эфире программы «Подъем» Доренко, по мнению заявителей, высказался оскорбительно о выходцах с Кавказа.

У кавказцев культурный диссонанс. Мы их больно раним. Мы для них какие-то неприличные… Им больно на нас смотреть. Мы причиняем им чувство боли, безрадостности. Они теряют верю в будущее. Они на нас смотрят и думают: Господи, за что я должен смотреть на этих ублюдков и их шалав… И, естественно, хочется дать по роже. Русскому не дать по роже дагестанец не может не хотеть, потому что он видит перед собой низшее существо.

Помимо «Детей гор», под заявлением поставили свои подписи и члены организации «Ассоциация молодежи Дагестана».

«Мы решили отстаивать свои права, потому что абсолютно никаких границ Сергей Леонидович не имеет. Более того, как только мы решили подать заявление, он начал оскорблять нас, кавказскую молодежь. Мы требуем, чтобы он не провоцировал народы на стереотипные мнения о кавказцах. Если в таком возрасте человек оскорбляет другие народы, значит, он либо не получил должного воспитания и образования, либо преследует какие-то свои политические цели», — заявила руководитель «Детей гор» Мадонна Дуняева.

Сергей Доренко с долей жесткой иронии прокомментировал обращение представителей кавказских республик: «Жалкие политические пигмеи, политические лилипуты пытаются примазаться и напитаться крохами со стола моей популярности. Мне не жалко, пусть жрут».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *