Доний: В объединенной оппозиции есть «странные персонажи»

202b1033

доний
Как известно, в Интернете недавно появился заверенный собственноручно Юлией Тимошенко документ «Рекомендации относительно состава проходной части списка кандидатов в народные депутаты от избирательного объединения «Батькивщина», который в корне отличается от списка Турчинова-Яценюка.

«Я человек беспартийный, и все время пребывания в Верховной Раде не находился ни в одной партии. Поэтому претензий, что меня не включили меня в список объединенной оппозиции, не может быть. С другой стороны то, что Юлия Тимошенко за два месяца до своей посадки действительно предлагала мне место в списке, это правда. Но тогда она была на свободе. А сейчас она в местах заключения. И ее влияние на процессы в партии минимализировано. Кто и по каким критериям подбирает людей сказать трудно…» — отметил Доний.

Он сообщил, что в партийных списках есть достаточно ярких личностей, «с которыми мы так сказать находились на баррикадах»: Михаил Волынец, Юрий Гримчак Вячеслав Кириленко, Андрей Павловский. «Но есть и странные персонажи, которые не были замечены в час испытания. Это проблема внутрипартийной демократии», — констатировал Доний.

Народный депутат так же признал, что есть проблема и с мажоритарными округами. «Такое впечатление, что на некоторые округа специально подобранные кандидаты ослабленные, не способные бороться с властью. По части округов ситуацию уже не изменить, а по другим изменить еще можно. Если есть желание, — подчеркнул он. — Для этого нужно заново согласовать оптимальных, сильных кандидатов между всеми политическими силами. Но повторяю — для этого должно быть желание».

Олесь Доний сказал, что такой уникальный пример продемонстрировал Юрий Шухевич: «Как только оказалось, что мы идем по одному округу, он позвонил мне и сказал: раз нас двое, я снимаю свою кандидатуру. Обидно — ведь кто-то согласовывал баллотирование…».

Народный депутат так же не ответил прямо на вопрос, получает ли он поддержку от соратников по оппозиции в баллотировании на мажоритарном округе. «Я не являюсь членом ни одной партии, поэтому обратился ко всем сторонников через Интернет — помочь, кто, чем может. Кто организационно, кто финансово. И сейчас поддержку я получаю от своих сторонников…» — сказал Доний.

Напомним, что, как заявил политолог Кость Бондаренко, список объединенной оппозиции создавался как компромисс между Арсением Яценюком и Александром Турчиновым и не учитывал интересы Юлии Тимошенко.

Народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко сразу же после оглашения избирательного списка на импровизированном съезде заявил, что документ «утверждался партийной верхушкой без согласований, ночью».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *