Audi отказал Асаду в бронированных автомобилях

202b1033

Audi отказал Асаду

По заявлениям сирийской оппозиции, дилерские центры Audi в Дамаске получили приказ из Германии, в котором прописан запрет на поставку автомобилей в президентский дворец. Запрет касается даже тех автомобилей, которые уже оплачены сирийскими властями, в особенности — спецзаказов на бронированные транспортные средства.

По информации координационных комитетов оппозиции, вскоре представители отдела закупок канцелярии главы государства пригласили на совещание дилеров автопроизводителей из России и Китая, сообщает радио «Голос России».

Им поставили задачу в течение двух недель предоставить предложения по поставке 20 бронированных полноприводных автомобилей. Обязательным условием является способность машин выдерживать минометные удары и попадания ручных гранатометов. Кроме того, транспортные средства должны быть оснащены последними средствами связи.

Решение обратиться к российским и китайским компаниям сирийское руководство было вынуждено принять, из-за отказа ведущих мировых автомобилестроительных компаний сотрудничать с правительством Сирии.

Надо сказать, что в нашу страну поставки бронированных автомобилей происходят регулярно. Недавно МВД России разместило на сайте госзакупок заказ на 15 бронированных автомобилей Toyota Land Cruiser 200 общей стоимостью 80 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *