Апельсиновый сок в борьбе с жирной едой

202b1033

апельсин  В специальных тестах приняли участие 3 группы здоровых людей в возрасте 20-40 лет. Их рацион был наполнен высококалорийными продуктами. Например, на завтрак им предлагалось съесть яичницу, бутерброды с колбасой и оладьи (около 900 ккал). Первая группа испытываемых запивала углеводную пищу сладкой газировкой, вторая – обычной водой, третья – апельсиновым фрешем. Затем анализы крови показали, что в первой группе уровень свободных радикалов увеличился на 63 %, во второй – на 62 %, в третьей – на 47 %. Другими словами, это означает, что продукты с высоким содержанием флавоноидов отчасти компенсируют вред жирной пищи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *