Главная » Алкоголь » Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

 

"Инкерман" — вино с великолепным вкусом и ароматом, которое производится в Крыму. Для него характерны особые вкусовые оттенки, которые может оценить настоящий гурман, разбирающийся в марочных винах. Солнце, соленый бриз и чистейший воздух — все это находится в рубиновом напитке.

Содержание
  1. Немного о продукции
  2. История создания бренда
  3. Производство алкоголя
  4. Начальная стадия переработки
  5. О процессах мацерации и брожения
  6. После брожения
  7. Процедура купажирования

1 Немного о продукции

В Севастополе расположено одно из крупнейших предприятий — Инкерманский завод, который выпускает на рынок большое количество марочных вин. Объемы выпуска достаточно большие, особенно распространено вино игристое, поэтому виноматериал поставляется 20 хозяйствами. Подвалы с вином имеют внушительные размеры, так как площадь достигает 5,5 га, а глубина составляет до 30 м.

Продукция характеризуется высоким качеством, потому что производитель создал для этого все условия. Процесс производства осуществляется на основе особой технологии, а затем напиток созревает под землей в бочках из дуба. При этом поддерживается особый температурный режим.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Бутылка крымского вина Инкераман

Рекомендуем ознакомиться

  • Легенды Крыма – лучший европейский виноград на земле крымского полуострова
  • Известные вина Нового Света
  • Вкусный кагор Массандра

Выпускаемых напитков насчитывается свыше 45 видов, ассортимент большой, но некоторые позиции заслуживают особого внимания. Например, "Бастардо" — красное сухое вино, которое отличается высокими вкусовыми характеристиками. "Бастардо" выдерживается в бочке в течение года, что придает ему неповторимый вкус.

Кроме "Бастардо", необходимо выделить "Древний Херсонес". Это вино относится к красным полусладким, с приятным и насыщенным ароматом. Кроме того, "Древний Херсонес" достаточно легко пьется, так как его крепость составляет всего 9%. Пользуется большой популярностью вино игристое полусладкое. Это обусловлено тем, что напиток имеет сложный цветочно-медовый привкус.

2 История создания бренда

Инкерманский завод занимается производством марочных вин. Он был создан 1 февраля 1961 г. в городе Инкерман, который располагается на территории Крыма. Практически сразу же был основан цех для производства столовых вин.

Месторасположение предприятия подобрано специальным образом. Ранее там находилась каменоломня, тоннели которой прекрасно подходили для размещения производственных мощностей. С 1963 г. завод стал развиваться быстрыми темпами, что позволило выпустить сухое красное вино.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Завод вина Инкерман

1967 г. ознаменовался тем, что завод стал специализироваться уже и на крепком и десертном вине. Успех того времени был достигнут благодаря новым специалистам, которые были приглашены на работу в Крым. Они хорошо разбирались в отрасли виноделия, после чего алкоголь стал участвовать в различных конкурсах и получать высокие отметки за достойное качество.

В 1980 г. была создана лаборатория, которая стала заниматься научными исследованиями для совершенствования продукта. С этого времени на предприятие стали приглашать много специалистов. С начала 2000 г. на заводе был установлен современный инновационный комплекс, с помощью которого был запущен усовершенствованный розлив напитка.

В 2005 г. завод вошел в состав Холдинга по виноделию, а в 2011 г. была основана компания "Инкерман Интернешнл".

3 Производство алкоголя

Вино Инкерман производится в соответствии с классической технологией. Начинается процесс с виноградников, поэтому важно правильно за ними ухаживать. Куст подвергается большому количеству манипуляций, направленных на его правильное формирование. Одним из важных действий, от которого зависит качество урожая, является проведение грамотной обрезки. Так удается достичь оптимального результата, получить непревзойденный аромат и сравнительно большой уровень сахаристости плодов.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Разнообразие вин Инкерман

Следующий важный этап — это сбор ягод, который проводится по мере их созревания и происходит несколько раз за сезон. Специалисты выделяют различные степени зрелости, в соответствии с которыми возможно получить тот или иной продукт. Начальная стадия позволяет изготавливать коньяк, следующий этап зрелости ягод дает возможность получить вино игристое. В дальнейшем удастся приготовить сухие, полусухие или полусладкие напитки. Завершающая стадия зрелости направлена на получение крепкого или десертного вина.

Каждый этап сбора характеризует ягоды различными параметрами относительно:

  • сладости;
  • кислотности;
  • аромата;
  • цвета.

Вино Инкерман отличается особыми вкусовыми качествами. Оно не подвергается продолжительной транспортировке, потому что производственные мощности расположены в непосредственной близости от виноградников.

4 Начальная стадия переработки

Когда виноград поступает в перерабатывающий цех, специалисты проводят определенные измерительные мероприятия.

После этого грозди направляются в отдел, где осуществляется удаление гребней. Делается это для того, чтобы их неприятный привкус не переходил к напитку.

Затем ягода подвергается разделению на две составляющие: мезга (твердая часть) и сусло (жидкость, т. е. сок винограда). Для изготовления вина необходимо только сусло, которое образуется путем давления.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Виноградное сусло

На Инкерманском заводе для этих целей прибегают к использованию пневматического мембранного пресса.

С его помощью удается не раздавить косточки, находящиеся внутри ягод. Это очень важно, так как они придают напитку горький привкус, что отрицательно влияет на качество продукта. Ягоды, находящиеся в прессе, подвергаются сдавливанию благодаря собственному весу.

Продукт, получаемый таким образом, обладает уникальными вкусовыми характеристиками и называется самотеком. Затем на ягоды воздействуют непосредственно прессом, а тонкость во вкусе уже ощущается меньше, зато аромат становится более интенсивным. Получаемую жидкость называют суслом первого давления.

5 О процессах мацерации и брожения

Темная ягода внутри, как правило, имеет светлую окраску, а напиток обычно обладает насыщенным и глубоким оттенком. Для такого результата сок подвергается контакту с мезгой. Помимо цвета за счет кожицы удается получить и восхитительный аромат. Настаивать сусло на мезге необходимо определенное количество времени, чтобы вкус получился правильным. Чрезвычайно важно найти баланс между ароматом и вкусовыми параметрами. Чем длительнее процесс настаивания, тем большей насыщенностью характеризуется крымское вино.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Брожение вина в бочках

Однако в этом процессе нужно знать меру, иначе будет достигнута излишняя экстракция, что сделает вкус очень терпким. Следующий этап подразумевает брожение, в результате которого сок переходит в состояние вина. Прохождение процесса возможно на основе винных дрожжей, которые специально выращиваются Инкерманским заводом.

Они дают возможность получить высококачественный результат. Брожение должно осуществляться при особом температурном режиме в специальном резервуаре. Если температура слишком высокая, то аромат теряет свою тонкость. Однако и низкие показатели не должны присутствовать, так как они могут остановить процесс преждевременно, и не весь сахар успеет переработаться.

6 После брожения

После того как процесс брожения окончен, на дне резервуара образуется характерный осадок в виде дрожжей. Вино аккуратно собирают, чтобы не поднять со дна осадок, и очищают. Это дает возможность избавиться от разных примесей в виде клеток дрожжей. Полученный в результате напиток уже смело можно употреблять, однако на Инкерманском заводе над продуктом продолжают работать. Проводятся определенные операции, позволяющие добиться восхитительного вкуса.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Разлив вина в бутылки

Вино Инкерман не обходится без важнейшего элемента хранения — дубовой бочки. Однако не для каждого вида напитка необходимо ее использование, потому что дуб способен кардинально менять вкусовые параметры. Выделяются и такие сорта вин, которые не подвергаются изменениям даже после того, как они проведут определенное время в бочке.

Но, несмотря на это, стоимость такого вина становится намного выше.

7 Процедура купажирования

Крымские вина обязательно подвергаются купажированию. Эта процедура подразумевает грамотное сочетание различных винных материалов. Удается получить отменный напиток с изумительными вкусовыми характеристиками. Заранее проводится проба имеющихся вин, которые уже прошли все технологические стадии. Специалисты выявляют наиболее удачные экземпляры. Они сочетаются в определенных пропорциях в специальной мерной емкости, чтобы вкусы и ароматы стали более сильными.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Вино после купажирования

Определенные напитки изначально признаются непригодными для купажирования, поэтому их отправляют еще на некоторое время выдерживаться. Через пару месяцев им находится более выигрышная партия. Такие сочетания удается проводить только на масштабных предприятиях, что позволяет получать хорошее качество. Готовая продукция отличается своей натуральностью и высокими вкусовыми параметрами. Кроме того, крымские вина обладают насыщенным цветом и ароматом.

Инкерманские вина заслуживают внимания ценителей подобных напитков. Этот продукт будет уместен на любом праздничном столе или в качестве презента хорошему человеку. Вкус и аромат порадуют любого дегустатора.

Самые читаемые:

Как готовится чесночная настойка?
  С н...
Разновидности водки Цельсий
  Сов...
Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  Кок...
Джин-тоник – рецепты коктейлей для особых случаев
  Это...
Применение конского каштана – инструкция использования уникального средства
  Нас...
Особенности водки Черный бриллиант
  Сов...
Яблочная водка – наша или заморская, какая лучше?
  Ябл...
Холодильник в самогонном аппарате – как и на что в работе дистиллятора влияет материал охладителя
  Хол...
Спиртные напитки: красное сладкое вино
  Кра...
Пиво Кроненберг 1664
Пиво Кроненберг...
Какое применение нашла настойка прополиса
  Нас...
Особенности создания и употребления красного вермута
  Ист...
Напиток водка Ханская
  Вод...
Пищевая ценность и калорийность красного сухого вина
  Тон...
Односолодовый виски – выбираем лучший или готовим дома
  Шот...
Особенности сухого белого вермута
  Исс...
Самогон на клюкве – несложные рецепты популярного напитка
  Рец...
Как правильно ответить на вопрос — сколько градусов в виски?
  Ско...
Как снять похмельный синдром – что должно быть в домашней аптечке?
  Про...
Коктейли с Куантро – целый мир необычных вкусов
  Лик...
Какой срок годности у шампанского и каковы его основные особенности?
  Обр...
Портвейн Алушта от винодельческого завода Массандра
  Про...
Австралийские вина – рожденные между пустыней и океаном
  Авс...
Темпранильо – ароматный винный букет из жгучей Испании
  Нас...
Что выбрать — дистиллят или ректификат
  Что...
Рецепт напитка для здоровья: кагор с алоэ и медом
  Лек...
Пиво Leffe Brune
  Пив...
Аббатское Leffe — пиво с богатым вкусом и ароматом
  Lef...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты приготовления персикового ликера

  Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако ...

Модель самогонный аппарат Иваныч и его особенности

  Если вы хотите производить свой собственный домашний алкоголь, то вам может быть очень полезен ...

Правильная очистка самогона активированным углем

  Для того чтобы получить качественный алкогольный напиток, самогон необходимо очистить от примесей и сивушных ...

Текила Tres sombreros gold

  &Tres sombreros gold& — только одно название вдохновляет на мечты о прекрасной и далекой ...

Виски Bushmills Single Malt

Человеку, только начинающему входить в мир такого напитка, как виски, очень сложно определиться с выбором ...

Кефир с похмелья – разнообразие рецептов по самой доступной цене

  Если вечеринка удалась на славу, то ждите на утро сюрприз в виде похмельного синдрома. ...

Для чего используется настойка элеутерококка?

  Силы, энергия, тонус. Настойка элеутерококка зарекомендовала себя как укрепляющее, иммуностимулирующее, антистрессовое средство. Применяют его ...

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

  Многие женщины интересуются: можно ли беременным безалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В ...

Как выбрать шейкер для коктейлей?

  Шейкер для коктейлей представляет собой колбу, до половины наполненную льдом, этот прибор предназначен для ...

Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин

  Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире

  Вино "Матеуш" оно же "Матеус" появилось чуть более 60 лет назад. За это время ...

Отличный ликер клубничный

  Увидев в супермаркете ликер клубничный, не спешите на кассу. Как бы вы не обожали ...

Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при работе?

  Выбирая змеевик для самогонного аппарата, большинство из нас задумываются, можно ли изготовить его своими ...

Особенности водки Белуга

  Водка "Белуга" поистине является продуктом высочайшего качества. Название происходит от рыбы, занесенной в Красную ...

Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?

  Работа ректификационной колонны основывается на многоразовом испарении спирта для его очищения. Переработка этого вещества ...

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина — это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице ...

Как определить сколько градусов в коньяке?

  Сколько градусов в коньяке и как выбирать его знает каждый любитель этого напитка. Это ...

Отечественное шампанское Шато Тамань

  Еще буквально 20, а то и больше, лет назад "Советское шампанское", или же шампанское ...

Как применяется настойка перца водяного: инструкция

  Когда используется настойка перца водяного, инструкция по ее применению может стать полезной для ценителей ...

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением ...

Сколько длится похмелье, и как сократить мучительный период?

  Многие любители спиртного часто задаются вопросом: "Сколько длится похмелье?". Ответить очень сложно. Абстинентный синдром ...

Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей

  Грузинское белое сухое вино – особый алкогольный напиток, сочетающий в себе феерию вкуса и ...

Вино Вранац – наследие римских императоров

  Балканы издревле известны, как место развития виноделия. Почему же тогда мы совсем ничего не ...

Рейтинг@Mail.ru