Главная » Алкоголь » Способы приготовления свинины в белом вине

Способы приготовления свинины в белом вине

 

В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны. А ведь есть ряд старинных рецептов того, как приготовить блюда из свинины с вином. К ним предлагаются различные гарниры. Когда готовится свинина с белым вином, может быть использовано как сухое, так и крепленое вино. А мясо можно жарить или тушить. Также свинина в белом вине может быть рубленой, резаной или цельным куском.

Содержание
  1. Способы приготовления свиного мяса с вином
  2. Блюда из свиного мяса с вином для праздничных обедов и ужинов
  3. Приготовление узорного пюре к свинине
  4. Филе беф-брезе

1 Способы приготовления свиного мяса с вином

Зачем в готовящееся мясо добавляют белое сухое вино? Функция у вина такая же, как и у лимона, фруктового, винного или столового уксуса, — сделать мясо более нежным и сочным.

Самый простой рецепт того, как готовится свинина с белым вином, — обычная поджарка. Обычная свиная или говяжья поджарка готовится так: мясо режут небольшими кусочками, лук — полукольцами или достаточно крупными кубиками. Обжарив мясо в растительном масле до румяности, его солят, перчат, добавляют лук и обжаривают, постоянно помешивая еще несколько минут.

 

Способы приготовления свинины в белом вине

Кусок свинины для приготовления блюда

Рекомендуем ознакомиться

  • Куриное филе в белом вине
  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Свинина с белым вином отличается от обычной поджарки лишь тем, что в конце приготовления к мясу добавляют немного сухого вина и протушивают уже практически готовый продукт под крышкой.

К такому блюду в качестве гарнира можно подавать картофель в разных вариантах (жареный, отварной, пюре), а также спагетти или крупяные каши. Поджарка может стать одновременно подливой к гарниру.

Такое мясное блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Оно отлично подойдет на повседневный обед или ужин. Но его вряд ли стоит подавать к праздничному столу.

2 Блюда из свиного мяса с вином для праздничных обедов и ужинов

Свинина, маринованная в уксусе и "Мадере", — праздничное блюдо, требующее длительного времени для его приготовления.

Чтобы приготовить свинину в вине, выбирают цельный кусок лопатки или заднюю часть без кости весом около 3 кг. Если в куске будет немного жирка, это только придаст готовому продукту сочность.

Зачищенный кусок положить в эмалированную кастрюлю, обмазав его измельченным лавровым листом (4 шт.), тонко нарезанным луком (1 крупная луковица), посыпав черным перцем и солью по вкусу.

 

Способы приготовления свинины в белом вине

Свинина в белом вине

Полтора стакана "Мадеры" смешать с таким же количеством винного или фруктового уксуса, 1 стаканом оливкового масла, добавить 1 ст. л. сахара. Этим маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на 3 суток. Ежедневно нужно переворачивать кусок, чтобы он промариновался со всех сторон.

Вместо "Мадеры" можно использовать белые портвейны. Но уникальный вкус мясу придаст именно это вино.

Через 3 суток мясо вынуть из маринада, поместить в толстостенную сковороду, поставить в разогретую до 200 °С духовку, полить маринадом. В течение приготовления постоянно поливать мясо образующимся соком (не маринадом).

Когда мясо будет почти готово (нужно проверять тонкой деревянной шпичкой), вынуть его из духовки и обмазать горчицей. Поместить опять в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Вместо обычной можно использовать дижонскую горчицу, содержащую горчичные зерна. Если использовать ее, нужно наблюдать, чтобы зерна не подгорали. Поливать мясо соком больше не нужно.

Когда мясо будет готово, его нужно порезать тонкими ломтиками, расположив на большом блюде "чешуей".

К этому мясу подается узорное запеченное картофельное пюре.

3 Приготовление узорного пюре к свинине

Отварить картофель (1,5 кг) в кожуре, очистить и протереть сквозь сито. Добавить 100 г сливочного масла, растирая с картофелем. По одному, перетирая с картофелем, добавить 3 желтка. Когда картофель уже остынет (это происходит во время его протирания сквозь сито и смешивания с желтками), добавить белки. Посолить пюре по вкусу, еще раз тщательно перемешать.

 

Способы приготовления свинины в белом вине

Узорное пюре к свинине

Наполнить полученным пюре кондитерский мешок, выдавливать картофельные медальоны на обильно смазанный маслом противень (его можно предварительно выстлать кулинарным пергаментом). Медальоны запекаются в течение 5 — 7 минут.

Затем их выкладывают вокруг "чешуек" из свинины.

Оставшийся маринад подают отдельно в соуснике.

Чтобы придать медальонам из картофеля более привлекательный вид, можно в отдельные порции пюре добавить немного свекольного или морковного сока. Это сделает медальоны разноцветными.

4 Филе беф-брезе

Это также праздничный вариант приготовления свинины (аналогично поступают с говяжьим, а тем более телячьим мясом).

Этот праздничный рецепт предполагает, что приготовление беф-брезе занимает не час времени.

Для этого блюда необходима вырезка в количестве 1 кг, 1 луковица, 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени (петрушка и укроп), 1 бутылка сухого белого вина (можно использовать и красное), 5-6 штук гвоздики, около 10 зерен душистого перца, 2 листочка лаврушки, 200 г растительного масла (лучше оливкового или кукурузного).

 

Способы приготовления свинины в белом вине

Филе беф-брезе в белом вине

Цельный кусок вырезки помещают в эмалированную кастрюлю, обложив названными специями и залив смесью из масла, вина и сока одного лимона. Как следует окунув мясо в смесь, кастрюлю с ним помещают в холод на 3-4 часа.

Затем замаринованное мясо перекладывают вместе с маринадом в толстостенный сотейник и тушат в течение полутора-двух часов на небольшом огне. Готовое мясо нарезается тонкими ломтями и поливается соком, в котором оно тушилось.

В качестве гарнира к свинине, приготовленной таким способом, подают шарики из белокочанной капусты, шпината, тушеной моркови.

Есть еще немало давно утраченных вариантов приготовления свиного рубленого мяса с белым или красным сухим вином. Это очень вкусно, но и не менее красиво и празднично.

Самые читаемые:

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт
В конце лета на...
Точный расчет ректификационной колонны
  Расчет ...
Полезная информация: водка с перцем и медом с хреном от простуды
  Помогае...
Спиртные напитки: красное сладкое вино
  Красное...
Изготовление 5 настоек от давления
  Изготов...
Янтарная кислота – надежный помощник в борьбе с похмельем
  Янтарна...
Вкусная водка Путинка
  Среди р...
Как лечить похмелье – борьба с плохим самочувствием на дому
  Похмель...
Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?
  Голубое...
Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе
  Спиртны...
При какой температуре замерзает настоящий коньяк?
  При как...
Зачем добавляют кориандр и пшеницу в пиво хугарден
  Пиво ху...
Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?
  В аптеч...
Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям
  Туборг ...
Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  На алко...
Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при рабо...
  Выбирая...
Американский виски Джек Дэниэлс
  Джек Дэ...
Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  Закуска...
Как используется перцовая настойка для роста волос
  Застави...
Голландское пиво Хайнекен
  Многим ...
Как правильно варить самогон из сахара?
  Чтобы п...
Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок
  Коктейл...
Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света
  Аргенти...
Водка Посольская – часть алкогольного наследия СССР
  Произво...
Польза и вред алкоголя: водка
  Самый з...
История и характеристика Malvasia Moscato
  Согласн...
Испанское вино Торрес
  Торрес ...
Как пить джин Бифитер – чистым или в коктейле?
  Массу с...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шотландское виски Далмор

  Виски Далмор (Dalmore 12 years) — это хорошо сбалансированный спиртной напиток со сложным составом, ...

Sunrise — качественное и недорогое вино из Чили

  Вино &Sunrise& представляет собой вкусный и недорогой алкогольный напиток от чилийской компании Concha y ...

Принцип работы и устройство разборного сухопарника

  Разборный сухопарник в последнее время стал популярным товаром в интернет-магазинах. Дело в том, что ...

Виски Джонни Уокер Блю Лейбл

  Элитный шотландский виски "Джонни Уокер Блю Лейбл" отличается изысканным и неповторимым ароматом. Этот благородный ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Напиток Алтай водка

  "Алтай" водка производится на предприятии "Иткульский спиртозавод". Он расположен в Алтайском крае в селе ...

Уникальные свойства настойки эвкалипта и инструкция по её применению

  Эвкалипт чудесное растение, обладающее множеством полезных элементов. Настойка эвкалипта: инструкция по применению — тема ...

Оригинальное крымское шампанское

  Крымское шампанское — один из самых популярных напитков современности, который традиционно украшает празднество Нового ...

Испанское вино Торрес

  Торрес — вино, которое можно смело подавать к столу. Испания известна по всему миру ...

Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов

  ЮАР развивается как винодельческий регион с середины XVII века. В это время сюда были ...

Трубочки для коктейлей – стильное дополнение или незаменимый аксессуар?

  Для многих трубочки для коктейлей – это обычный кусок пластика, умело сочетаемый с напитком. Однако, ...

Перегонная система Волга 28-500 – для тех, кто ценит чистый домашний спирт

  Многие опытные самогонщики, которые хотя бы раз работали с медным перегонным агрегатом "Волга 28-500", ...

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их ...

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

  Балвени даблвуд 12 лет выпускается на винном заводе в местечке Даффтаун, находящемся в области ...

Нелегкий путь бренда водки Столичная

  Водка Столичная — алкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью на территории России и не ...

Характеристика винограда Каберне Совиньон и вина из него

  Каберне Совиньон вино делается из одноименного сорта винограда. Впервые этот сорт был выведен во ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток ...

Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся

  Абрау Дюрсо знаком многим, как курорт на Черном море и как дом лучших шампанских ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается ...

Как уснуть после запоя – эффективные методы борьбы с алкогольной бессонницей

  Как уснуть после запоя – тема, волнующая практически каждого пятого алкоголика. Нарушения сна, как ...

Лучшее крафтовое пиво: история появления

  Крафтовое пиво известно по всему миру своими вкусовыми качествами и рядом особенностей. Варят его ...

Как сделать коктейль Беллини

  В последнее время популярность получили некоторые известные коктейли, покорившие многих любителей этих слабоалкогольных напитков. ...

Ирландский бренд виски bushmills black bush

  Бушмилс Блэк Буш (Bushmills Black Bush) — это купажированный виски, которое готовится из односолодового ...

Доминиканский ром – из центра урагана

  Родиной рома были Карибские острова. По сей день именно тут и производится огромное количество ...

Рейтинг@Mail.ru