Главная » Алкоголь » Неповторимый ром Бакарди блэк

Неповторимый ром Бакарди блэк

 

Ром бакарди блэк (бакарди черный) является достаточно известным и популярным напитком. Давайте разберемся, что же такое ром и как правильно его употреблять.

Содержание
  1. История происхождения рома
  2. Технология изготовления напитка
  3. Разновидности рома

1 История происхождения рома

Ром у многих ассоциируется с весьма романтичными временами. Говорят, что впервые он появился в 17 веке. Этот напиток часто упоминается в исторических романах и историях, связанными с путешествиями на кораблях. Он олицетворяет собой эпоху колонизаторов, кладоискателей и пиратов. По своей сути он является побочным продуктом получения сахара. Раньше он был известен как "барбадосская вода". С ним осуществлялся круговорот торговли сахаром и рабами. Для Африки он был настолько ценен, что за него приобретали рабов. А потом этих рабов продавали за сахарную патоку, изготовленную из сахарного тростника.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

&Барбадосская вода&

Рекомендуем ознакомиться

  • Индийский ром
  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Информация: как и с чем пьют ром

Таким образом, ценность этого напитка приравнивалась цене за человека. Из истории известно, что этот напиток был очень популярен у пиратов Карибского моря. Это, наверное, самая первая ассоциация, возникающая при слове "ром". В давние времена он согревал моряков, веселил их во время длительных скитаний по морям, притуплял голод изможденных морских волков. Во время морских путешествий был незаменимым напитком. Британский флот Ее Величества ежедневно употреблял ром, он даже входил в рацион питания моряков.

Эта традиция была актуальна вплоть до 1970 года.

После введения сухого закона народ все таки не смог жить без алкогольных напитков. А ром настолько полюбился американцам, что контрабандисты, привозившие его с Кубы в Америку, слыли героями. Маршрут, по которому провозили напиток, назывался "Ромовой дорогой".

2 Технология изготовления напитка

Рассмотрим подробнее, что же такое ром, каковы технология его изготовления и химический состав.

Ром является крепким алкогольным напитком, изготовленным из сахарной патоки. При производстве сахара используют сахарный тростник. Это высокое растение, высотой до 4 м, внутри которого содержится сахароза, ее содержание в стебле достигает 15%. Больше всего сахарозы в нижней части стеблей. Эти части отрезают, мелко измельчают, перемалывают и отжимают сок. Этот сок сахарного тростника фильтруют, концентрируют и вырабатывают сахар. После изготовления сахара остается жидкость — патока. Из нее в последствии и делают ром. Патока по своим органолептическим свойства является не очень сладкой, она подвергается сложному брожению. Для брожения берется меласса, представляющая собой смесь черной и белой патоки, добавляются дрожжи, а также массы из предыдущих брожений. Особенность технологии заключается в добавлении еще и маслянокислых бактерий. Идет смешанный тип брожения, в результате которого кроме спирта образуются еще кетоны, альдегиды и летучие органические кислоты. Все эти вещества нацелены на создание уникального вкуса и аромата.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

Ром &Бакарди блэк&



Строго контролируется температура, при которой происходит брожение, поскольку от этого зависит конечное качество дорогого продукта. После созревания браги идет процесс ферментации, который заканчивается дистилляцией в несколько этапов. Для придания вкусу утонченности в рецептуру могут включать пряные травы или ароматические вещества, такие, как ваниль или корица. В зависимости от типа используемого перегонного аппарата можно получить "легкий" и "тяжелый" ром. После перегонки ром длительное время выдерживается в деревянных бочках. Род древесины и порода дерева подбираются тщательно, они влияют на конечный вкусовой результат. При созревании в бочках в напиток переходят некоторые ароматические вещества из древесины, наполняют вкус, делают аромат более глубоким и натуральным.

По достижении 60% крепости выдержанный напиток из одних бочек перемещают в другие, предварительно разбавив водой до 40%. Там они продолжают свою выдержку в течение 2-8 лет. Только после этого времени ром приобретает свой настоящий вкус. Количество спирта при этом уменьшается, а количество сложных эфиров возрастает.

На заключительном этапе изготовления напитка идет купажирование смеси. В нее добавляют сахарный сироп, воду, карамель для смягчения вкуса и его усиления. Содержание спирта колеблется от 40 до 55%. По классификации различают легкий и тяжелый ром. Но классификация строится не на крепости напитка, а на его вкусовых качествах.

3 Разновидности рома

Тяжелый вид имеет ярко выраженный вкус и аромат.

Цвет такого напитка может быть от охрового, янтарного до темно-коричневого. Окраска объясняется добавлением карамели. Вообще, тяжелый ром считается первородным, так как легкий был изобретен двумя веками позже. Цвет также объясняется и породой дерева, из которой была изготовлена бочка для выдержки. В целом такой напиток изготавливается по традиционной технологии и выдерживается более 5 лет. Основные производители, прославившиеся тяжелым ромом — острова Тринидад, Мартиника и Ямайка. Наиболее известный — bacardi black.

Легкий ром имеет слабовыраженный вкус и аромат, имеет прозрачный или слегка золотистый цвет. Выдерживают его в бочках из дерева светлой породы. Перегонку осуществляют непрерывным способом. Выдерживают его до 4 лет, маркируют светлой этикеткой. Иногда полученный ром купажируют. Производят его в странах Латинской Америки: Мексике, на Кубе, в Барбадосе и других местах.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

Выдержка рома в бочках из дерева светлой породы

Самым популярным и культовым напитком у современных ценителей рома является напиток марки Bacardi. Он завоевал всеобщую любовь благодаря изысканному вкусу, а также оригинальному дизайну этикетки. Как уже говорилось, этот напиток изготавливают на островах Ямайка, Пуэрто-Рико и Мартиника. Сейчас насчитывается множество вариаций и сортов рома Баккарди.

Некоторые люди задаются вопросом, как пить ром Бакарди. Хочется отметить, что не существует строгих ограничений и ритуалов. Здесь все зависит от личных вкусовых ощущений и пристрастий. Кто-то любит употреблять его в чистом виде, а кто-то сходит с ума от головокружительных коктейлей с ромом.

Бакарди блэк является тяжелым видом. Кроме того, бакарди блэк считается самым элитным видом этой марки. У него наиболее глубокий, терпкий вкус и аромат. Знающие люди советуют употреблять бакарди блэк с лимонным соком и корицей. Этот коктейль предварительно можно подогреть, что сделает ощущения и послевкусие еще пикантнее. Еще можно пить бакарди вместе с кофе.

Традиция пить ром в виде коктейля пришла с давних времен. Только тогда, когда не было колы и других газированных напитков, коктейль делали с сахарной патокой. Очень популярным стало в настоящее время делать пунш. Его делают на основе рома, добавляют лимон, воду, сахар и чай. В разных странах пьют темный сорт по разному. На родине темный принято употреблять в чистом виде, а в России очень популярны коктейли. Ром Bacardi светлых сортов чаще всего смешивают с колой и сахарными сиропами.

Когда человек покупает ром Bacardi, у него может возникнуть вопрос, а из какого же фужера его употреблять. Кто-то совсем не переживает по этому поводу, а кто-то хочет соблюдать весь ритуал употребления бакарди блэк (bacardi black). Традиционно его пьют из толстостенных и толстодонных бокалов "old-fashio" (старомодные). На дно кладут лед, заливают его bacardi black, кладут дольку лимона или наливают колу. Сверху украшают зонтиком, или можно лимон повесить на край бокала. Для многих людей культура употребления рома не является принципиальной, они прекрасно выпивают его из обычных стопок. Кто-то даже считает темный ром обычной водкой. Но это уже личное дело.

Можно порекомендовать употреблять ром маленькими глотками.

В любом случае темный ром можно назвать культовым алкогольным напитком, употребление которого издревле было своеобразным обрядом. Он несет в себе дуновение морских ветров, силу суровых моряков и множество сюжетов о битвах пиратов в Карибском море. Такой интересный и живописный напиток, со сложной технологией производства непременно заслуживает вашего внимания. Хотя бы раз в жизни стоит попробовать этот терпкий вкус, не пожалеете!

Самые читаемые:

Секреты рома Бакарди Супериор
  Ром &qu...
Украинская Мерная водка
  Мерная ...
Чем уникально вино Chardonnay?
  Шардоне...
Чем хорош Чивас Ригал 18 лет выдержки?
  В чем з...
История напитка Русский Стандарт (водка)
  Русский...
Вино из калины в домашних условиях простой рецепт
Вино из калины ...
Как правильно пить коньяк – советы по употреблению в чистом и разбавленном виде
  О том, ...
Виски Laphroaig 10
  Laphroa...
Пробуем тайский ром
  Словосо...
Технология производства и виды шампанского
  Названи...
Шотландский скотч: виски высшего качества
  Мало кт...
Австрийская водка Нефть
  Водка Н...
Особенности сухого белого вермута
  Исстари...
Особенности самогонного аппарата Крестьянка
  Для при...
Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?
  Голубое...
Напиток пиво Вельвет: особенности и история
  Среди г...
Австралийские вина – рожденные между пустыней и океаном
  Австрал...
Кагор – вино, история которого сложена из легенд
  Кагор&n...
Темпранильо – ароматный винный букет из жгучей Испании
  Насыщен...
Самогон из картофеля – дешёвый рецепт крепкого алкоголя
  Самогон...
Отечественное шампанское Шато Тамань
  Еще бук...
Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при рабо...
  Выбирая...
Приготовление и применение настойки подорожника
  Одним и...
Лечение настойкой зверобоя
  Многие ...
Что представляет собой виски BenRiach?
  Виски B...
Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок
  Классич...
Какой кагор является самым лучшим
  Какой к...
История и характеристика Malvasia Moscato
  Согласн...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов

  ЮАР развивается как винодельческий регион с середины XVII века. В это время сюда были ...

Трубочки для коктейлей – стильное дополнение или незаменимый аксессуар?

  Для многих трубочки для коктейлей – это обычный кусок пластика, умело сочетаемый с напитком. Однако, ...

Перегонная система Волга 28-500 – для тех, кто ценит чистый домашний спирт

  Многие опытные самогонщики, которые хотя бы раз работали с медным перегонным агрегатом "Волга 28-500", ...

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их ...

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

  Балвени даблвуд 12 лет выпускается на винном заводе в местечке Даффтаун, находящемся в области ...

Нелегкий путь бренда водки Столичная

  Водка Столичная — алкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью на территории России и не ...

Характеристика винограда Каберне Совиньон и вина из него

  Каберне Совиньон вино делается из одноименного сорта винограда. Впервые этот сорт был выведен во ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток ...

Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся

  Абрау Дюрсо знаком многим, как курорт на Черном море и как дом лучших шампанских ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается ...

Как уснуть после запоя – эффективные методы борьбы с алкогольной бессонницей

  Как уснуть после запоя – тема, волнующая практически каждого пятого алкоголика. Нарушения сна, как ...

Лучшее крафтовое пиво: история появления

  Крафтовое пиво известно по всему миру своими вкусовыми качествами и рядом особенностей. Варят его ...

Как сделать коктейль Беллини

  В последнее время популярность получили некоторые известные коктейли, покорившие многих любителей этих слабоалкогольных напитков. ...

Ирландский бренд виски bushmills black bush

  Бушмилс Блэк Буш (Bushmills Black Bush) — это купажированный виски, которое готовится из односолодового ...

Доминиканский ром – из центра урагана

  Родиной рома были Карибские острова. По сей день именно тут и производится огромное количество ...

Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не ...

История и характеристика Malvasia Moscato

  Согласно национальному регистру виноделия Италии, в который вписаны 18 видов вин из семейства мальвазия, ...

Коктейли с ромом – романтика Карибского моря со вкусом сладкого тростника

  Алкогольные коктейли, в основе которых лежит ром – напитки с особым вкусом и ароматом. ...

Как делается вишневая настойка на водке

  Вкусный, ароматный напиток, от которого утром не болит голова. Разве такое возможно? Вишневая настойка ...

Виски Бушмилс Ориджинал

  Виски является одним из наиболее популярных алкогольных напитков в мире. А ирландский виски, к ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что ...

Можно ли использовать для самогонного аппарата трубки из нержавейки?

  Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и ...

Какой кагор является самым лучшим

  Какой кагор самый лучший? Каждая хозяйка задается этим вопросом в преддверии праздника. При покупке ...

Черновар: популярное пиво из Чехии

  Пивоварение является одной из ведущих областей чешской промышленности. Издавна Чехия славилась своими качественными пивными ...

Рейтинг@Mail.ru