Главная » Алкоголь » Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

 

Большинство мужчин считает, что пивные посиделки — это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву.

Содержание
  1. Томатные крекеры с перцем
  2. Мясные пальчики к пиву
  3. Набор закусок для большой компании

1 Томатные крекеры с перцем

Снеки — это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам. Они бывают по вкусу следующих видов:

  • соленые;
  • острые;
  • с приправами.

 

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

Разнообразные снеки к пиву

Рекомендуем ознакомиться

  • Как выбрать и приготовить креветок к пиву
  • Приготовление жареных креветок к пиву
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

К снекам относятся следующие продукты:

  • чипсы;
  • арахис;
  • сухарики;
  • рыба (вяленая, сушенная и т. д.);
  • морепродукты (вяленые и сушеные);
  • мясные продукты (вяленые, сушеные и т. д.);
  • курица.

Это маленький список легких закусок. Некоторые из них можно приготовить в домашних условиях.

Томатные крекеры с перцем отлично подойдут к пиву, причем их приготовление не займет много времени. Получатся они вкусные, хрустящие и немного острые.

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — 200 г;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушка и укроп.

Первым делом нужно взять металлическую миску и высыпать туда муку, после чего положить масло. Эти ингредиенты нужно растереть в крошку. Потом положить туда томатную пасту, перец и зелень, все перемешать. Постепенно нужно добавлять воду в процессе замешивания теста. Когда тесто замесили, обмотайте его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Через полчаса достаньте его и раскатайте в тонки пласт, он не должен быть шире 3 мм. Затем нарежьте его на любые формы (квадрат, круг, прямоугольник и т. д.), выложите на противень. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой и немного смажьте подсолнечным маслом. Сверху тесто нужно смазать яйцом и посыпать солью. Поставьте противень в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

По окончании времени достаньте снеки, дождитесь, пока они немного остынут, и выложите в миску или тарелку. Подавать можно с соусами, аджикой или есть просто так.

2 Мясные пальчики к пиву

Мясные снеки к пиву любят практически все, но их нужно долго готовить.

Приготовленные в домашних условиях, они практически не отличаются от покупных. Но лучше их делать дома, так как вы знаете, из чего они готовятся.

Они очень сытные, поэтому много делать их необязательно. Пригласив на пиво друзей, обязательно приготовьте такие снэки.

 

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

Сытные мясные снеки

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясное филе;
  • яйцо;
  • сметана;
  • сыр;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Мясо порежьте на тонкие ломтики и отбейте с двух сторон. Затем посолите и поперчите его. Сыр также порежьте на бруски не более 1 см в ширину. Размер сыра нужно подбирать под мясо, ведь он будет в него заворачиваться. В миске разбейте яйцо и добавьте сметану, взбейте эту смесь до образования пены. Разогрейте сковородку с большим количеством масла или используйте фритюрницу. Возьмите кусок мяса, заверните в него сыр, опустите в миску с яйцом и обваляйте в сухарях.

Окунуть в миску с яйцом и обваливать в сухарях можно несколько раз, чтобы снеки получились более хрустящими. Обжарьте их до готовности — приблизительно минут 20. После этого выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Когда мясные снеки немного остынут, выложите на блюда и подавайте с острыми соусами.

3 Набор закусок для большой компании

Если вы позвали в гости к себе много друзей на пиво, то нужно приготовить достаточное количество закуски.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • корюшка — 10 шт.;
  • куриные крылышки — 10 шт.;
  • сыр (гауда или наподобие) — 100 г;
  • хлеб бородинский — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук (желательно взять большого размера) — 1 шт.;
  • аджика — 3 ст. л.;
  • соусы.

 

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

Снеки из мяса под пиво

Для кляра понадобятся следующие продукты:

  • мука;
  • панировочные сухари;
  • манка;
  • соль;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок;
  • пиво светлое 0,33 л.

Все эти закуски должны готовиться во фритюре, но если прибора нет, то можно в кастрюлю налить масла. Первым делом нужно подготовить продукты для жарки. Для этого куриные крылышки залейте аджикой и оставьте мариноваться до готовности остальных продуктов. Затем мелкую рыбу обваляйте в манке, благодаря этому она будет хрустящей.

Сыр нужно нарезать брусками толщиной 1 см и обвалять в муке. После этого яйцо взбить до появления пены. Сыр нужно окунуть в яйцо, затем в сухари, потом повторить эти действия. Благодаря двойной панировке сыр не вытечет во время жарки.

Хлеб порезать на ломтики. Лук очистите и порежьте на кольца около 5 мм, облейте кипятком.

Эти кольца можно по желанию замариновать в уксусе, а затем обвалять в муке. После завершения подготовки продуктов нужно приступить к кляру. Для этого смешайте все ингредиенты до консистенции сметаны и добавьте любимые специи. Можно положить красный перец, он придаст остроту и оранжевый оттенок. После приготовления кляра можно приступать к жарке. Для этого в разогретое масло выложите сырные палочки. Если готовите в кастрюле, то они должны плавать в масле.

За палочками нужно тщательно следить, как только увидите, что сыр начинает вытекать, доставайте их. Затем обжарьте хлебные палочки. Это займет около 2 минут. Хлеб нужно выложить в миску с чесноком, предварительно порезав его, и перемешать все. Затем обжарьте корюшку. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы манка не осыпалась, а рыбка не сломалась. Обжарьте ее 2-3 минуты, и можно доставать. После этого возьмите луковые кольца, обмакните их в кляре и сухарях и выкладывайте во фритюрницу. Обжарьте их до румяной корочки и достаньте. Куриные крылышки выкладываются последними, так как готовить их дольше всего.

После готовности всех продуктов выложите их на большую тарелку и подавайте с соусами. Приятного аппетита и сытного времяпрепровождения!

Самые читаемые:

Крепленое вино – удел алкоголиков или изысканный напиток не для всех
  Кла...
Как очистить самогон от неприятного запаха в домашних условиях?
  Как...
Как пить Мохито – изучаем тонкости и новые правила
  В Р...
Алкогольный напиток: жигули барное
  Мно...
Инструкция по применению и полезные свойства настойки эхинацеи
  Мно...
Сорта чешского пива – лучшие марки, традиционные закуски
  Раз...
Грузинская Алазанская долина — вино для настоящих ценителей
  &am...
Виски Dewar
В мире эксклюзи...
Энтеросгель – ваш надежный энтеросорбент при похмелье
  Раз...
Непроточный самогонный аппарат – для любителей отдохнуть телом и душой
  Неп...
Виски Teachers Виски Тичерс
Ценители алкого...
Качественная очистка самогона марганцовкой
  Очи...
Ром Havana Club – самый известный ром в мире
  В м...
Какими должны быть рюмки для потребления коньяка?
  Кон...
Настойка чёрного ореха – уникальное действие редкого препарата
  В м...
Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт
Вино из чернопл...
Особенности самогонного аппарата Крестьянка
  Для...
Как пить настойку пиона: инструкция по применению
  Спи...
Вкусная водка Пять озер
  Вод...
Чем эффективно закрасить самогон
  Л...
Шампанское Чинзано – четыре столетия безупречного качества и превосходного вкуса
  Шам...
Утонченность вкуса виски Глендронах
  Сре...
Какое самое крепкое пиво в мире?
  Мно...
Напиток вермут Бьянко
  Вер...
Как правильно пить ликер Минту: история и разновидности
  Фин...
Особенности водки Белуга
  В...
Правильная очистка самогона активированным углем
  Для...
Настойка красного клевера – от чего помогает и как приготовить
  Нас...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

  Многие женщины интересуются: можно ли беременным безалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В ...

Как выбрать шейкер для коктейлей?

  Шейкер для коктейлей представляет собой колбу, до половины наполненную льдом, этот прибор предназначен для ...

Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин

  Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире

  Вино "Матеуш" оно же "Матеус" появилось чуть более 60 лет назад. За это время ...

Отличный ликер клубничный

  Увидев в супермаркете ликер клубничный, не спешите на кассу. Как бы вы не обожали ...

Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при работе?

  Выбирая змеевик для самогонного аппарата, большинство из нас задумываются, можно ли изготовить его своими ...

Особенности водки Белуга

  Водка "Белуга" поистине является продуктом высочайшего качества. Название происходит от рыбы, занесенной в Красную ...

Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?

  Работа ректификационной колонны основывается на многоразовом испарении спирта для его очищения. Переработка этого вещества ...

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина — это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице ...

Как определить сколько градусов в коньяке?

  Сколько градусов в коньяке и как выбирать его знает каждый любитель этого напитка. Это ...

Отечественное шампанское Шато Тамань

  Еще буквально 20, а то и больше, лет назад "Советское шампанское", или же шампанское ...

Как применяется настойка перца водяного: инструкция

  Когда используется настойка перца водяного, инструкция по ее применению может стать полезной для ценителей ...

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением ...

Сколько длится похмелье, и как сократить мучительный период?

  Многие любители спиртного часто задаются вопросом: "Сколько длится похмелье?". Ответить очень сложно. Абстинентный синдром ...

Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей

  Грузинское белое сухое вино – особый алкогольный напиток, сочетающий в себе феерию вкуса и ...

Вино Вранац – наследие римских императоров

  Балканы издревле известны, как место развития виноделия. Почему же тогда мы совсем ничего не ...

Коктейль Кузнечик – известный Америке и всему миру

  Подкупает в этом зеленом коктейле практически все, начиная от названия Кузнечик и заканчивая сочетанием вкусов. ...

Чем хороша водка Мороша?

  Торговый бренд Мороша — водка на минеральной воде. Это украинский продукт, первая водка, которая ...

Оригинальная водка Калашников

  Водка "Калашников" — особый бренд, который производится в России. Названа так в честь Михаила ...

Как правильно пить ликер Минту: история и разновидности

  Финский Минту (ликер) считается особенным напитком, которому присущ приятный ментоловый вкус. Его довольно часто ...

Сколько градусов в классическом абсенте?

  Самым крепким алкогольным напитком (исключая чистый спирт) считается абсент, сколько градусов в нем, зависит ...

Грузинское Ркацители – вино для ценителей терпкого вкуса

  Ркацители — вино, относящееся к семейству сухих белых вин из солнечной Грузии, носит одноименное ...

Клюквенный ликер – и алкоголь, и лекарственное средство

  Клюква всем нам известна, как полезная ягода с лечебными свойствами. Ее потенциал тем выше, ...

Рейтинг@Mail.ru