Айваз Казиахмедов упомянул скандал в Москве

202b1033

Айваз Казиахмедов

«Айваз Михайлович упомянул предыдущий скандал в Москве, произошедший в матче против ЦСКА. И по инциденту с Буссуфой, и по сожженному флагу республики, и по нецензурным кричалкам националистического характера ведется работа прокуратуры. В прокуратуру Санкт-Петербурга направленны материалы по нападению на автобус с болельщиками Анжи. Клуб приложит все усилия, чтобы эти дела довели до логического завершения», — говорится в сообщении на сайте фанатского объединения «Дикая дивизия».

В сообщении отмечается, что генеральный директор «рассказал мотивы и причины выбора черкизовской арены в качестве домашнего стадиона для проведения матчей Лиги Европы».

«Дело в том, что раменский «Сатурн» подходит только для матчей предварительного раунда, проводить матчи плей-офф и группового раунда на этой арене можно только после некоторых кардинальных изменений стадиона», — говорится в сообщении.

«На реконструкцию арены времени у клуба не было, и поэтому в экстренном порядке был заявлен «Локомотив», который заявлен и на групповой этап, если «Анжи» туда отберется. Вообще, на данный момент в России всего несколько арен, соответсвующих требованиям УЕФА: Лужники, «Локомотив», «Арена-Химки», Петровский, стадион в Казани», — отметили в «Дикой дивизии».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг сотни болельщиков «Локомотива» и других московских клубов пришли на столичный стадион, где проходил матч между «Анжи» и голландским «АЗ Алкмаар». В течение матча они активно болели против махачкалинского клуба, выкрикивая оскорбительные и националистические лозунги. Кроме того, сразу после перерыва группа футбольных фанатов запустила на поле около 10 файеров и дымовых шашек. Около 80 футбольных фанатов были задержаны за хулиганство. После матча в Москве произошла серия стычек между москвичами и дагестанцами.

«Анжи» вынужден был играть в Москве из-за того, что УЕФА запретил проводить матчи в Дагестане по соображениям безопасности.

Перед этим фанаты петербургского «Зенита» в Северной столице избили болельщиков «Анжи», собиравшихся в Москву на матч Лиги Европы с голландским АЗ. По факту драки возбуждено уголовное дело.

Предположительно, этот инцидент стал местью питерцев за избиение их товарищей после матча в Махачкале. Представители фанатского движения «Зенита» утверждают, что в Махачкале 19 августа после матча чемпионата России неизвестные в масках избили двоих болельщиков петербургского клуба. Среди них – один из лидеров фанатского движения Александр «Макасин» Румянцев, которому была сделана операция в Петербурге после травм. Полиция начала проверку по факту избиения фанатов из Северной столицы.

В пятницу объединенный сайт фанатов петербургского «Зенита» «Ландскрона» опубликовал заявление, в котором футбольных чиновников страны призвали признать небезопасность проведения матчей Премьер-лиги в кавказском регионе России.

В воскресенье капитан махачкалинского «Анжи» Самюэль Это’О призвал болельщиков отказаться от насилия на стадионе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *